ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа Ту-154: Россия согласилась на условия Украины?

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 10:33
0
8

Украина убедила Россию подписать до конца года соглашение о выплате компенсаций родственникам жертв катастрофы российского самолета Ту-154, сбитого в 2001 году украинской ракетой над Черным морем.

Об этом в интервью Новому каналу в четверг, 18 декабря, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый, который в этот день вел переговоры в Москве.

По его словам Россия согласилась на такую же сумму компенсаций, о которой Украина договорилась с Израилем.

"Правительство Российской Федерации на ближайшем заседании утвердит проект соглашения, который уже согласован, и, возможно, до конца года нам удастся его подписать", - сообщил Александр Чалый.

Сегодня, 19 декабря, в Москве вопросы выплаты компенсаций обсудят заместители министров иностранных дел Украины и России Александр Чалый и Валерий Лощинин, передает РИА Новости.

"Украина обещает выплатить компенсации родственникам, но с условием, что будут отозваны иски. По сумме, которая не разглашается до подписания соглашения, все остается в силе", - сообщили в посольстве Украины в Российской Федерации накануне переговоров.


Как сообщал Корреспондент.net, правительство Украины выплатит $7,59 млн компенсаций израильской стороне, исходя из расчета $200 тыс. на одного погибшего в катастрофе Ту-154.

Соответствующее межправительственное украинско-израильское соглашение, которое еще должно быть ратифицировано Верховной Радой, было подписано в Киеве 20 ноября.

Катастрофа российского Ту-154, выполнявшего рейс Тель-Авив - Новосибирск, произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него зенитной ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Погибли находившиеся на борту самолета граждане Израиля и России - 12 членов экипажа и 66 пассажиров. 40 пассажиров были гражданами Израиля, и сумма компенсаций будет распределена между 101 их родственниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях