ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Новая коалиция будет создана на следующей неделе

Корреспондент.net, 31 мая 2009, 20:55
0
16
Кириленко: Новая коалиция будет создана на следующей неделе
Фото: nuns.com.ua
Кириленко не сомневается в создании новой коалиции

Народный депутат Украины, лидер общественного движения За Украину! Вячеслав Кириленко не сомневается в создании новой, коалиции между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко в ближайшее время.

Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1 в воскресенье.

"Это давно готовится. Но я думаю, на следующей неделе мы начнем быть свидетелями массованной артподготовки - внесения изменений в Конституцию и создания новой сверхширокой коалиции и именно голосований по этому вопросу", - сказал Кириленко.

Кириленко: Коалиционная часть, будет использоваться Януковичем и Тимошенко только для того, чтобы легитимизировать новую коалицию.

Отвечая на вопрос о возможном участии группы За Украину! в создании новой коалиции, Кириленко подчеркнул: "Мое движение стоит на патриотических позициях, и поэтому мы Украину за никакие должности не продаем. Нас не интересуют, особенно сейчас ... разговоры о портфелях. НУ-НС, коалиционная часть, будет использоваться Януковичем и Тимошенко только для того, чтобы легитимизировать новую коалицию".

Кириленко: А когда сидят Янукович и Тимошенкои думают, как для себя обеспечить власть до 2014 года без людей, то это поражение в последних правах, которые у людей есть.

Также, Кириленко называет незаконным намерение Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов избирать президента в Верховной Раде.

"Не будет это законно, поскольку депутаты, которые избраны сейчас, не имеют полномочий избирать Президента", - сказал он. По словам Кириленко, какие-либо изменения в Конституцию должны делаться исключительно для людей.

Кириленко: Мы Украину за никакие должности не продаем.

"Если сидят Тимошенко и Янукович и думают, как улучшить защиту прав человека, социальные права людей, медицинские права людей, то тогда это одно. А когда сидят Янукович и Тимошенкои думают, как для себя обеспечить власть до 2014 года без людей, то это поражение в последних правах, которые у людей есть. Теперь не нужно никакой позиции какого-либо избирателя ни Запада, ни Востока", - прибавил он.

Также Кириленко отметил, что под большим вопросом - состоятся ли выборы вообще после 2014 года. "Нас интересует, чтобы украинский народ имел право избирать Президента всенародно, и чтобы этот Президент не перед олигархами в парла менте был подотчетным, а перед избирателями", - прибавил он.

В свою очередь, Кириленко также обратился с просьбой к избирателям напомнить БЮТ и Партии регионов, что они неоднократно подчеркивали недопустимость избрания Главы государства в Верховной Раде.

Напомним, украинские СМИ сообщали, что лидеры БЮТ и Партии регионов продолжают консультации по вопросам возможного сотрудничества и внесения изменений в Конституцию Украины, при этом окончательной договоренности о создании широкой коалиции, в вопросах проведения парламентских выборов и способе избрания президента пока не достигнуто.

Ранее, народный депутат Партии регионов Андрей Клюев заявил, что ПР и БЮТ во главе с Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко периодически ведут переговоры о создании коалиции и изменениях Конституции.

Как сообщалось, 28 мая лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что между фракциями Партии регионов и БЮТ "никаких переговоров нет".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: УкраинаКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях