ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава правительства Украины заявляет, что "не гонял порожняк" в 2003 году

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 15:14
0
5

Подводя итоги сотрудничества Кабинета Министров и сформировавшего его парламентского большинства в уходящем году, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что создание коалиционного правительства оправдало себя, передают Українські Новини.

"Мы попытались изменить систему политических отношений в обществе, не дожидаясь изменений в Основном законе (Конституции, - ред.). Я считаю, что это себя оправдало", - сказал Виктор Янукович в пятницу, 19 декабря, на совместном совещании правительства и  руководителей фракций и групп большинства Верховной Рады, посвященном подведению итогов совместной работы за 2003 год.

Премьер-министр назвал позитивными результатами сотрудничества парламента и правительства растущие показатели экономики, выполнение госбюджета на 2003 год и своевременное принятие бюджета на 2004 год, минимизацию последствий возникающих кризисных явлений, а также значительное продвижение Украины на пути вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"Порожняк я не гонял этот год вместе с вами", - подытожил глава правительства.

Он также отметил, что за последний год парламентское большинство укрепилось, численность его увеличилась и продолжает увеличиваться.

"Я уверен, что количество наших единомышленников будет расти", - добавил Янукович.

"Порожняк я не гонял этот год вместе с вами"
По его мнению, подтверждением правильности решения о создании коалиционного правительства также является намерение Кабмина и парламентского большинства подписать новое соглашение о создании парламентско-правительственной коалиции и сотрудничестве на 2004 год.

Премьер отметил, что в следующем году за счет дальнейшего укрепления сотрудничества Кабмина и Верховной Рады необходимо продемонстрировать еще более позитивные результаты работы экономики и развития государства.

"В следующем году мы просто обязанности выдать "на-гора" еще большие результаты", - заявил председатель Кабинета Министров.

Виктор Янукович также выступил с критикой оппозиционных фракций Верховной Рады за отказ сотрудничать с правительством. По его словам, отказавшись сотрудничать с правительством и парламентским большинством, оппозиция сама отстранилась от участия в государственном управлении.

"Они несут свою ответственность за бездеятельность", - считает Янукович.

Он также назвал аморальным то, что оппозиция мешает работе правительства, саботируя принятие важных законов.

Премьер подчеркнул, что правительство готово сотрудничать со всеми политическими силами и открыто для обсуждения всех вопросов.


Напомним, что в декабре прошлого года коалиционное правительство Виктора Януковича, сформированное из представителей фракций парламентского большинства, подписало с большинством Верховной Рады в присутствии Президента Леонида Кучмы соглашение о сотрудничестве.

Согласно законодательству, после утверждения Верховной Радой программы Кабинета Министров, парламент в течение года не может рассматривать вопрос о недоверии правительству, влекущий отставку последнего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях