ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине действует 5 тыс. общественных организаций

Корреспондент.net, 20 декабря 2003, 12:25
0
7

На сегодня в Украине насчитывается 5 тыс. общественных организаций.

78% от общего числа общественных организаций активно сотрудничает с центральными и местными органами власти, в то время как 16% вообще не имеют с ними контактов.

В конфликте с властями находится 5% негосударственных общественных организаций.

Таковы результаты исследования "Гражданское общество в Украине - 2003 год", проведенного Фондом "Демократические инициативы" и СОЦИС по заказу Всемирного банка.

Gредставитель Фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив сообщило о том, что целью исследования было получение обновленной информации о состоянии гражданского общества в Украине, а также о том, какие проблемы беспокоят общественные организации больше всего и какие препятствия они должны преодолевать для налаживания более эффективного сотрудничества с властью и бизнесом.

Полученная информация, по мнению координатора по связям с общественными организациями Всемирного банка Юрия Савко, станет одним из главных факторов, которые активно будут использоваться банком при разработке новой стратегии помощи Украине на 2004-2007 годы, передает Обозреватель.

В ходе исследования были проведены интервью с 603 представителями негосударственных организаций, действующих на сегодняшний день в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях