ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС опровергли информацию о коалиционных переговорах с ПР

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 10:59
0
8
БЮТ и НУ-НС опровергли информацию о коалиционных переговорах с ПР
Фото: Корреспондент
Иван Кириленко: Никакой подписи я как руководитель фракции нигде под ни одним проектом не ставил...

Лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко опроверг информацию о якобы достигнутой договоренности о создании широкой коалиции между БЮТ и Партией регионов.

"Ничего на эту тему я не знаю. Завтра мы будем выступать от фракций и говорить: не смешите страну страшилками. Ничего и в помине нет на данную минуту", - сказал Иван Кириленко сегодня в интервью журналистам.

Он также опроверг, что на этой пленарной неделе может быть рассмотрен вопрос о внесении изменений в Конституцию. Кириленко напомнил, что все документы о создании коалиции он обязан подписывать как председатель фракции.

"Там целая процедура. Никакой подписи я как руководитель фракции нигде под ни одним проектом не ставил", - сказал глава фракции БЮТ.

Отвечая на вопрос, насколько вероятно, что о создании коалиции договорились непосредственно лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович, Иван Кириленко отметил, что "на эти риски никто так просто не пойдет".

Также он отметил, что коалиция при участии Партии регионов может быть лишь в одном случае: если фракция Партии регионов примет решение присоединиться к этой коалиции. "Но я сомневаюсь, что "регионы" захотят присоединиться. Они захотят создать, а не присоединиться", - подчеркнул политик.

Между тем, лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко сегодня в интервью журналистам также заявил, что фракция НУ-НС не принимает участия ни в каких переговорах относительно создания нового формата коалиции.

"Мы не ведем переговоры ни о какой коалиции. Мы до сегодняшнего дня работаем в той коалиции, которая существует", - заверил нардеп.

В то же время он заметил, что из-за того объема информации, который появился в СМИ, фракция НУ-НС будет выносить данный вопрос на обсуждение совета коалиции.

"Не может двух коалиций существовать одновременно. Это первый вопрос, который мы будем ставить на повестку дня", - сказал Мартыненко.

Как сообщалось, в воскресенье, 31 мая, в эфире телеканала 1+1 народный депутат Вячеслав Кириленко, лидер общественного движения За Украину! и одноименной депутатской группы, входящей во фракцию НУ-НС, заявил, что не сомневается в создании новой коалиции между ПР и БЮТ в ближайшее время.

Украинские СМИ 31 мая также сообщили, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович предварительно согласовали проект Большого договора, который предусматривает создание широкой коалиции.

Двумя днями ранее глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в эфире Свободы на Интере также сказала, что Партия регионов и БЮТ ведут интенсивные переговоры о создании коалиции, которая вскоре должна быть оформлена в Верховной Раде.

По словам экспертов, создание коалиции при участии БЮТ и ПР - единственная возможность сегодня для выхода Украины из политического противостояния и минимизации следствий кризиса.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях