ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заявила, что коалициада продолжается

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 11:12
0
12
Партия регионов заявила, что коалициада продолжается
Фото: intersvoboda.com
Александр Ефремов: Мы ведем консультации со всеми политическими силами...

Первый заместитель фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что его политическая сила ведет переговоры со всеми парламентскими фракциями относительно создания коалиции.

"Мы ведем консультации со всеми политическими силами, которые представлены в парламенте, в том числе и по созданию действенной структуры политического управления нашего государства, которая бы позволила эффективно им управлять", - сказал Ефремов сегодня в интервью журналистам.

В то же время, он отметил, что никакого решения о создании новой коалиции фракция Партии регионов еще не принимала.

"Решение может быть принято только после того как оно будет принято или на политсовете партии, или на заседании фракции. Ни первое, ни второе решение пока не принималось", - сказал регионал.

При этом он сообщил, что переговоры с БЮТ от Партии регионов непосредственно ведет народный депутат Андрей Клюев.

Между тем, еще один народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире программы По сути на телеканале Первый общественный заявил, что регионалы проголосуют за антикризисную программу Кабинета министров только в случае вхождения в состав коалиции.

 "Партия регионов как оппозиция не имеет права голосовать за программу правительства, если она не является частью коалиции", - заявил Мирошниченко.

По его мнению, голосование регионалов за антикризисную программу правительства не совместимо с оппозиционным статусом партии. "Утверждение программы - это когда политическая сила берет ответственность за те шаги, которые предусмотрены этой программой. Тогда мы не можем быть оппозицией", - отметил Мирошниченко.

"Потому либо это должно быть переформатирование коалиции, где будет Партия регионов, и тогда Партия регионов голосует за программу, либо Партия регионов не имеет права за это голосовать", - подчеркнул нардеп.

Напомним, что лидеры парламентских фракций БЮТ и НУ-НС сегодня опровергли информацию о якобы достигнутых договоренностях о создании широкой коалиции с участием Партии регионов.

Днем ранее, 31 мая, народный депутат Вячеслав Кириленко, лидер общественного движения За Украину! и одноименной депутатской группы, входящей во фракцию НУ-НС, заявил, что не сомневается в создании новой коалиции между ПР и БЮТ в ближайшее время.

Украинские СМИ 31 мая также сообщили, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович предварительно согласовали проект Большого договора, который предусматривает создание широкой коалиции.

Однако, 28 мая лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что между фракциями Партии регионов и БЮТ "никаких переговоров нет".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях