ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Европарламента приравнял Украину к Израилю

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 11:27
0
12
Глава Европарламента приравнял Украину к Израилю
Фото: Reuters
Ганс-Герт Петтеринг видит Украину и Израиль привилегированными

Глава Европейского парламента Ганс-Герт Петтеринг считает, что в будущем ЕС будет сотрудничать с Украиной и Израилем как с привилегированными партнерами.

Об этом он заявил в интервью немецкий газете Hamburger Abendblatt.

По словам Петтеринг, углубление отношений ЕС с восточными соседями может привести к тому, "что, например, Украина получит привилегированный статус". Под привилегированным партнерством глава Европейского парламента понимает "усиленное сотрудничество, например, во внешней политике, в борьбе с терроризмом или в вопросах защиты климата".

Петтеринг также отметил, что с Израилем ЕС уже сейчас имеет "благоустроенные отношения". "Израиль очень близкий к нам и может стать привилегированным партнером ЕС", - сказал Петтеринг. Вместе с тем он подчеркнул, что много зависит от самого Тель-Авива. По словам Петтеринга, Европейский Союз не согласен с тем, что правительство Нетаньяху отвергает образование государства Палестина.

Как сообщалось, 7 мая в Праге состоялся учредительный Саммит ЕС Восточное партнерство, инициативы, в рамках которой происходит сотрудничество между ЕС и Украиной, Молдовой, Арменией, Беларусью, Грузией и Азербайджаном.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях