ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ потребовал перенести рассмотрение антикризисной программы Кабмина

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 12:24
0
8
БЮТ потребовал перенести рассмотрение антикризисной программы Кабмина
Фото: Корреспондент
Иван Кириленко: У нас еще есть возможности усовершенствовать данную программу...

Парламентская фракция БЮТ потребовала перенести на следующую неделю рассмотрение в Верховной Раде антикризисной программы правительства, а также предложила не рассматривать 2 июня в парламенте проект закона о всеукраинском референдуме.

Об этом заявил на заседании согласительного совета лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. "У нас еще есть возможности усовершенствовать данную программу в связи с проведенными совещаниями и новыми обстоятельствами", - сказал он.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин поддержал это предложение, отметив: "Стоит поддержать, чтобы не просто рассматривали программу и не имели никакого решения".

Вместе с тем, Иван Кириленко также заявил, что его фракция предлагает не рассматривать завтра в парламенте проект закона о всеукраинском референдуме. Он объяснил предложение перенести рассмотрение этого вопроса на более поздний срок необходимостью провести политические консультации. "Есть два разных подхода", - отметил нардеп.

По его словам, чтобы согласовать позиции и чтобы законопроект был поддержан во втором чтении и как закон, необходимо данный вопрос рассмотреть позже.

Согласно проекту расписания заседаний Верховной Рады Украины этот вопрос планировалось рассмотреть 2 июня. Спикер отметил необходимость рассмотреть этот законопроект во втором чтении. По его словам, сегодня вокруг этого законопроекта продолжаются "разговоры относительно апелляций и обращения к народу".

Он отметил: "Очевидно, нужно принять необходимое законодательное решение". Литвин не возражал против возможности переноса рассмотрения законопроекта во втором чтении с вторника на более поздний срок. По его словам, можно было бы этот законопроект рассмотреть в четверг, 4 июня.

Напомним, что лидеры парламентских фракций БЮТ и НУ-НС сегодня опровергли информацию о якобы достигнутых договоренностях о создании широкой коалиции с участием Партии регионов. В то же время, первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что его политическая сила ведет переговоры со всеми парламентскими фракциями относительно создания коалиции, а его коллега по фракции Юрий Мирошниченко заявил, что регионалы проголосуют за антикризисную программу Кабмина только в случае вхождения в состав коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТреферендумРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях