ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Ющенко рассказал, какой должна быть новая коалиция

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 12:55
0
11
Представитель Ющенко рассказал, какой должна быть новая коалиция
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко, по словам его представителя, поприветствует создание коалиции, увеличивающую эффективность законотворческой работы Рады

Президент Украины Виктор Ющенко будет приветствовать создание новой коалиции, если это улучшит эффективность работы Верховной Рады, заявил постоянный представитель Президента в парламенте Игорь Попов.

Сегодня на заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов ВР Попов отметил, что в последнее время очень много говорится о создании новой коалиции, и на этой неделе всему обществу должен быть дан окончательный ответ.

"Если новая коалиция создается для увеличения эффективности законотворческой работы Верховной Рады, то, конечно, Президент и общество будут приветствовать такое создание", - сказал он.

Представитель Виктора Ющенко отметил, что создание коалиции – это исключительно компетенция парламента. При этом, сказал он, если коалиция собирается вносить изменения в Конституцию, то этот процесс должен проходить открыто.

"Для меня очевидно, что Верховная Рада не пойдет на антиконституционные шаги, не будет добавлять дополнительные полномочия, не будет продлевать конституционные сроки полномочий, на которые она избиралась", - сказал Игорь Попов.

Также он напомнил, что Президент два месяца назад внес на рассмотрение Верховной Рады собственный проект изменений в Конституцию и просит депутатов ускорить его рассмотрение.

Комментируя заявление Попова, как уже сообщалось, спикер Владимир Литвин отметил, что, очевидно, Президента не устраивает парламент, который работает. "Его коалиция одна не устраивает, вторая, и все, что делается в Верховной Раде, Президента не устраивает", - сказал он.

Напомним, что лидеры парламентских фракций БЮТ и НУ-НС сегодня опровергли информацию о якобы достигнутых договоренностях о создании широкой коалиции с участием Партии регионов. В то же время, первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что его политическая сила ведет переговоры со всеми парламентскими фракциями относительно создания коалиции, а его коллега по фракции Юрий Мирошниченко заявил, что регионалы проголосуют за антикризисную программу Кабмина только в случае вхождения в состав коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях