ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия против всенародных выборов Президента после 2004 года

Корреспондент.net, 21 декабря 2003, 11:50
0
7

Коммунистическая партия решила поддержать проект закона о внесении изменений в Конституцию, предполагающий переход к избранию Президента в парламенте в 2006 году, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил журналистам лидер коммунистов Петр Симоненко со ссылкой на решение пленума партии.

По его словам, Компартия решила поддержать законопроект изменений в Конституцию предложенный депутатами Верховной Рады Степаном Гавришем, Екатериной Ващук и Раисой Богатыревой и предполагающий переход к избранию Президента в Раде в 2006 году, после проведения выборов от партий.

Петр Симоненко отметил, что партия поддержит окончательное внесение изменений в Конституцию только после принятия и вступления в силу закона о выборах в парламент по спискам партий.

КПУ также считает неприемлемым предложения продлить полномочия действующего состава Верховной Рады до 2007 года, а также против избрания Президента действующим составом парламента.

По словам Симоненко, Компартия решила обсудить с другими политическими партиями возможность снижения 4% проходного барьера для политических партий на выборах в парламент.

Напомним, что на 23 декабря запланировано голосование в парламенте Украины по законопроекту о политической реформе в первом чтении.

Руководство большинства прогнозирует поддержку Радой законопроекта по политреформе 240-300 голосами в зависимости от позиции фракции коммунистов.

Для внесения изменений в Конституцию нужно, чтобы такие изменения при принятии закона в целом поддержали не менее 300 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях