ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Украину: Тимошенко забыла, что Янукович "крал деньги со скоростью $60 в секунду"

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 14:53
0
1110
За Украину: Тимошенко забыла, что Янукович  крал деньги со скоростью $60 в секунду
Фото: tsn.ua
За Украину! опасается узурпации власти в случае коалиции ПР и БЮТ

В общественном движении За Украину! считают, что Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов в случае создания коалиции узурпируют власть.

Об этом говорится в заявлении общественного движения За Украину!.

“Растоптав доверие избирателей, политико-бизнесовые кланы во главе с Януковичем и Тимошенко вошли в сговор, цель которого - лишить украинский народ какого-либо влияния на ситуацию в собственной стране, а саму Украину снова вернуть в положение московской провинции.

Два клана, которые контролируют 3/4 депутатов Верховной Рады, пришли к согласию об образовании совместного большинства. Через ревизию Конституции заговорщики хотят разделить всю власть и богатства страны и закрепить олигархическую систему правления”, - убеждены в движении За Украину!.

Кроме того, в общественной организации считают, что “Тимошенко и Янукович под патронатом своих кремлевских кураторов стремятся отменить всенародные выборы Президента Украины. По их замыслу, Президента будет избирать Верховная Рада, и этим президентом станет Виктор Янукович. В обмен на это Юлия Тимошенко останется премьером, заменив последних квалифицированных и патриотических министров на представителей Партии регионов. Чтобы смягчить возмущение собственных избирателей, БЮТ и Партия регионов стремятся путем торговли должностями втянуть в новоявленную коалицию третьи фракции, которые будут служить прикрытием сговора и создавать впечатление „объединения ради стабильности”.

"По их замыслу, Президента будет избирать Верховная Рада, и этим президентом станет Виктор Янукович. В обмен на это Юлия Тимошенко останется премьером, заменив последних квалифицированных и патриотических министров на представителей Партии регионов".

В заявлении отмечается, что “заключая тайные соглашения с Януковичем, Тимошенко „забыла” свои слова о том, что „правительство Януковича крало деньги со скоростью 60 долларов в секунду”. Янукович так же быстро „забыл” свои публичные обещания никогда не допустить выборов Президента в Верховной Раде. Лидер “регионалов” уже готов на многие годы оставить у руля правительства человека, которого он только что называл „безответственной популисткой” и обвинял в развале украинской экономики. Сегодня вся страна видит, что словам Тимошенко и Януковича – грош цена: ради руководящих кресел они оба готовы предать даже собственных избирателей”.

Кроме того, в общественном движении считают, что для того чтобы избежать ответственности перед гражданами, “БЮТ и Партия регионов хотят лишить украинский народ права избирать не только Президента, но и парламент и местные органы власти, отложив парламентские и местные выборы на 2014 год. Понятно, что после их пятилетнего господства о какой-либо демократии и о свободных выборах можно будет забыть на многие годы”.

По убеждению членов движения, никогда еще за годы независимости Украина не находилась в большей опасности.

“Заключая тайные соглашения с Януковичем, Тимошенко „забыла” свои слова о том, что „правительство Януковича крало деньги со скоростью 60 долларов в секунду”. Янукович так же быстро „забыл” свои публичные обещания никогда не допустить выборов Президента в Верховной Раде.

“Ведь Тимошенко и Янукович не только лишают украинцев права выбора, но и реализуют давнюю кремлевскую мечту об Украине без всенародно избранного Президента. Манипулируя „карманными” депутатами, внешние силы смогут легко взять под контроль украинскую экономику и систему управления. Под угрозой окажутся сама независимость и территориальная целостность страны”, - говорится в заявлении.

Общественное движение За Украину! призывает народных депутатов, у которых “осталась хоть капля совести и верности Украине, поставить национальные интересы выше интересов кланов, фракций и партий и не голосовать за решения, направленные на узурпацию власти”.

Как сообщалось, фракция Партии регионов в Раде продолжает консультации с другими парламентскими фракциями по переформатированию коалиции.

Депутат Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Андрей Клюев допускает создание коалиции ПР и БЮТ.

Заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Раде Игорь Попов допустил создание в парламенте новой коалиции на пленарной неделе 2-5 июня.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях