ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк: В Раде создано межфракционное объединение Дело чести

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 15:30
0
18
Коновалюк: В Раде создано межфракционное объединение Дело чести
Фото: Корреспондент
Коновалюк объявил о создании межфракционного депутатского объединения Дело чести

Народный депутат Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов) объявил о создании в Верховной Раде межфракционного депутатского объединения Дело чести.

"Мы видим сегодня тотальный развал, деградацию власти, и понимаем, что именно люди в погонах способны встать на защиту, выступить консолидирующей силой для того, чтобы в какой-то степени избежать более серьезных последствий", - заявил Коновалюк.

По его словам, в объединение вошли 14 народных депутатов, и официально о его создании он намерен объявить в Верховной Раде во время парламентских слушаний по проблемам ветеранов, которые состоятся в среду, 3 июня.

"Депутаты, которые когда-то служили в армии, правоохранительных органах, и которые не запятнали свою честь за весь этот период, сегодня проявили инициативу объединить усилия, чтобы не только способствовать возрождению, связанному с реформированием Вооруженных Сил, но и остановить проблемы и тотальный развал, которые сегодня есть в украинской армии", - отметил Коновалюк.

По его словам, основным направлением деятельности объединения Дело чести является обеспечение первоочередных реформ, принятие неотложных мер по стабилизации в украинской армии, а также усиление контроля и борьба с коррупцией должностных лиц Министерства обороны Украины.

Также объединение видит своей задачей обеспечение социальных гарантий военнослужащих, в частности, права на жилье, оплату труда, качественное медицинское обслуживание, поддержку семей кадровых военных и ветеранов войны.

Коновалюк сообщил, что объединение Дело чести намерено добиваться создания временной следственной комиссии для расследования злоупотреблений в Министерстве обороны, а также привлечения к ответственности руководства этого ведомства. "Юрий Ехануров должен ответить за все свои преступления", - подчеркнул он.

О поддержке объединения Дело чести на пресс-конференции заявили председатель Международного украинского союза участников войны Владимир Воронцов, председатель объединения украинских офицеров Патриот Олег Гук, председатель Всеукраинского союза безквартирных офицеров Вячеслав Осипенко.

В частности, Воронцов отметил, что в Украине приняты хорошие законы о ветеранах Великой Отечественной войны, однако, они не выполняются.

"Самому молодому из людей, который ходил в атаку, сегодня 82 года. И если 2 года назад нас было 500 тыс, то сейчас уже 300 тыс.", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Министерство обороны намерено обжаловать в апелляционной инстанции решение Окружного административного суда Киева, который отменил приказ министра обороны Украины о понижении в звании Коновалюка с подполковника до старшего лейтенанта запаса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КоновалюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях