ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин договорился об урегулировании конфликта вокруг Тузлы

Корреспондент.net, 22 декабря 2003, 13:34
0
8

Ситуация вокруг острова Коса Тузла в Керченском проливе будет урегулирована, заверил председатель Совета Федерации Российской Федерации Сергей Миронов после встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным.

"Мы считаем, что он будет урегулирован, к этому есть все основания", - сказал Сергей Миронов журналистам в понедельник, 22 декабря.

По его словам, "здесь будут сделаны необходимые договоренности, тем более что сейчас на ратификации находится договор о границах", передает РИА Новости.

Со своей стороны, Владимир Литвин отметил, что "проблемы всегда возникают между людьми, близкими друг к другу".

"Проблема Тузлы, Керчи и Азова будет разрешена в интересах наших стран", - отметил председатель Верховной Рады Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября Россия в одностороннем порядке, без уведомления Украины, начала строительство дамбы от российского Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе, объясняя свои действия необходимостью восстановления экобаланса в Краснодарском крае.

Украина квалифицирует действия России как недружественный акт и опасается возможного нарушения своей территориальной целостности. Россия заявила о спорности статуса Тузлы, однако не смогла предоставить документы подтверждающие принадлежность острова к российской территории.

Cтроительство дамбы было приостановлено 23 октября в 102 метрах от госграницы Украины по договоренности президентов двух стран.

Многие эксперты, политики и обозреватели склонны считать строительство Россией дамбы в Керченском проливе способом давления на украинскую сторону в переговорах о разделе Азово-Керченской акватории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях