ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство украинцев поддерживают свою страну в конфликте с Россией вокруг Тузлы

Корреспондент.net, 22 декабря 2003, 15:39
0
8

Почти 60% граждан Украины, по данным соцопроса, поддерживают свою страну в конфликте с Россией вокруг острова Коса Тузла в Керченском проливе, передают Українські Новини.

При этом 13% украинских граждан считают, что права в этом конфликте Россия, и 28% опрошенных затруднились ответить. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных фондом "Демократичні ініціативи".

Фонд также приводит данные опроса, проведенного среди граждан Российской Федерации российским фондом "Общественное мнение", согласно результатам которого 63% опрошенных россиян поддерживают свою страну в конфликте вокруг Тузлы, 3% - признают правоту Украины. 34% опрошенных россиян затруднились ответить.

По данным "Демократичних ініціатив", 65% опрошенных украинцев считают, что Россия по отношению к Украине дружественна, 21% - считают Россию недружественным Украине государством, 14% - затруднились ответить.

В то же время, по данным фонда "Общественное мнение", Украину дружественной по отношению к России считают 57% опрошенных россиян, недружественной - 29%, затруднились ответить 14% опрошенных.


Опрос, в котором приняли участие 1200 человек во всех регионах Украины, "Демократические инициативы" проводили вместе с компанией "Тейлор Нельсон Софрез Украина" с 28 ноября по 5 декабря. Погрешность не превышает 3%.

ТЕГИ: СМИКоломойскийТягнибоксвободаКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях