ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина может приобщиться к консультациям между БЮТ и ПР

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 10:50
0
9
Блок Литвина может приобщиться к консультациям между БЮТ и ПР
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Олег Зарубинский: Сегодня солидарная ответственность - это вопрос номер один для всех

Заместитель председателя фракции Блока Литвина в Верховной Раде Олег Зарубинский не исключил, что его политическая сила может приобщиться к консультациям между БЮТ и Партией регионов.

“Сегодня солидарная ответственность - это вопрос номер один для всех, кто считает себя государственниками и патриотами. У нас есть абсолютная платформа для понимания, платформа для консолидации усилий”, - отметил Зарубинский в эфире программы По сути на телеканале Первый общественный.

Как сказал депутат, Блок Литвина не пребывает в процессе консультаций и договоренностей. "Но это не означает, что мы должны посыпать голову пеплом. Это значит, что следующий этап будет обнародование договоренностей или факта консультаций, более прозрачное их проведение, и выработка определенной формы, определенного алгоритма, когда все будут принимать участие в этом", - подчеркунул политик.

“Единственное желание с нашей стороны - чтобы это было более прозрачно, последовательно и публично”, - сказал Зарубинский.

Напомним, сегодня, 2 июня, замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: "Мы никаких решений по созданию новой коалиции на сегодняшний день не принимали". Между тем, его коллега по фракции Нестор Шуфрич накануне рассказал о сути конституционных изменений, обсуждаемых Партией регионов и БЮТ.

Еще вчера, 1 июня, лидеры парламентских фракций БЮТ и НУ-НС опровергли информацию о якобы достигнутых договоренностях о создании широкой коалиции с участием Партии регионов. В то же время, Ефремов заверил, что его политическая сила ведет переговоры со всеми парламентскими фракциями относительно создания коалиции, а его коллега по фракции Юрий Мирошниченко заявил, что регионалы проголосуют за антикризисную программу Кабмина только в случае вхождения в состав коалиции.

Между тем, Президент Украины 1 июня не исключил, что 2 июня, в Верховной Раде будет объявлено о создании коалиции Партии регионов и БЮТ.

Украинские СМИ 31 мая сообщили, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович предварительно согласовали проект Большого договора, который предусматривает создание широкой коалиции. Сегодня же, журналисты сделали вывод, что Янукович и Тимошенко рассматривают вариант, при котором союз ПР и БЮТ не будет официально оформлен.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионовБлок ЛитвинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях