ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко предостерег Партию регионов и БЮТ от создания хунты

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 11:09
0
25
Гриценко предостерег Партию регионов и БЮТ от создания хунты
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Анатолий Гриценко: Если хотят... украсть себе несколько лет для незаконного продления полномочий - тогда это хунта

Член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона Анатолий Гриценко предостерег фракции Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко от создания коалиции для переноса выборов Президента в парламент.

 "Если создается коалиция для стабилизации работы парламента, для укрепления правительства - тогда это коалиция. Если хотят переломать через колено Конституцию, украсть у народа право избирать Президента и украсть себе несколько лет для незаконного продления полномочий - тогда это хунта", - передала заявление Гриценко его пресс-служба.

Нардеп подчеркнул, что идея выборов Президента в парламенте не поддерживается украинцами. "Такая хунта нарвется на очень серьезное сопротивление, она объединит все силы общественности против себя и объединит народ. Я бы хотел предостеречь тех партийных вождей, у которых есть намерение сломать Конституцию и осуществить переворот, от непродуманных действий. Это очень опасно", - добавил Гриценко.

Также он подчеркнул, что хорошие дела делаются открыто, и если соответствующие фракции хотят изменить Основной Закон, они должны представить общественности соответствующий проект и предложить его обсудить.

Создание широкой коалиции, как отметил Гриценко, может обсуждаться в парламенте, но не с целью изменения Конституции.

Напомним, сегодня, 2 июня, замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил: "Мы никаких решений по созданию новой коалиции на сегодняшний день не принимали". Между тем, его коллега по фракции Нестор Шуфрич накануне рассказал о сути конституционных изменений, обсуждаемых Партией регионов и БЮТ.

Президент Украины 1 июня не исключил, что 2 июня, в Верховной Раде будет объявлено о создании коалиции Партии регионов и БЮТ.

Украинские СМИ 31 мая сообщили, что Юлия Тимошенко и Виктор Янукович предварительно согласовали проект Большого договора, который предусматривает создание широкой коалиции. Сегодня же, журналисты сделали вывод, что Янукович и Тимошенко рассматривают вариант, при котором союз ПР и БЮТ не будет официально оформлен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионовГриценкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях