ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко против идеи избрания Президента парламентом

Корреспондент.net, 22 декабря 2003, 21:59
0
9

Процедура избрания главы государства Верховной Радой сужает права и свободы граждан, выписанные в Основном законе Украины.

Об этом заявил вице-спикер парламента Александр Зинченко высказал в понедельник в ходе пресс-конференции.

Александр Зинченко подчеркнул, что те 2,5 часа, которые планируется выделить в Верховной Раде 23 декабря на обсуждение проектов законов о внесении изменений в Конституцию, "является недопустимо малым временем".

По его словам, было бы целесообразнее выделить больше времени, чтобы в парламенте были выслушаны все мнения по поводу данных документов. Зинченко подчеркнул, что 23 декабря по данному вопросу состоится "серьезная дискуссия", которая должна быть содержательной, а "не только определяться остротой".

Александр Зинченко отметил, что на сегодняшний день "характер и содержание необходимой трансформации в обществе не согласовывается с желанием многих депутатов значительно ускорить процесс принятия решения".

Политические блицкриги, которые разворачивались в парламенте, "напоминали о том, что мы чего-то не учитывали". "Романтизм в политике стоит дорого", - подчеркнул вице-спикер, передает Обозреватель..

Отвечая на вопрос журналистов о том, как вице-спикер будет голосовать по законопроектам, Александр Зинченко сказал: "Как я буду голосовать, вы увидите на табло", добавив, что уже определился со своей позицией по данному вопросу, и "голосовать будет однозначно". Он подчеркнул, что не скрывал свою позицию и "это невозможно сделать".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях