ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская призвала нардепов разобраться со "сговором" в БЮТ и ПР

Корреспондент.net, 2 июня 2009, 14:26
0
15
Богословская призвала нардепов разобраться со  сговором  в БЮТ и ПР
Фото: Корреспондент
Инна Богословская: Происходящее аморально, противозаконно и антидемократично

Народный депутат Украины Инна Богословская призвала коллег по парламенту потребовать созыва собраний фракций и выяснить ситуацию со "сговором между группами" в БЮТ и Партии регионов.

Об этом идет речь в обращении Богословской к депутатам. В частности, комментируя возможность создания новой коалиции, Богословская сказала:

"Сговор между группами в БЮТ и ПР может привести к созданию новой революционной ситуации в Украине. А что нам, 440 народным депутатам, известно о сговоре 10 человек по поводу раздела страны, власти и собственности? В чем состоят договоренности по поводу запланированных ими изменений Конституции? За счет ущемления чьих прав и в пользу кого эти договоренности достигнуты? Какой может стать страна в результате реализации этого сговора? Об этом неизвестно ни депутатам, ни даже руководству Верховной Рады. Происходящее аморально, противозаконно и антидемократично".

По мнению Богословской, народные депутаты должны на собраниях своих фракций получить ответы на вопросы, в чем содержание переговоров между БЮТ и Партией регионов, какие документы подготовлены и подписаны и "кто лично участвует в сговоре".

Напомним, сегодня лидер фракции БЮТ Иван Кириленко назвал информацию о подготовке Партией регионов и БЮТ  конституционного переворота "очередной истерией". Ранее член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич рассказал о сути конституционных изменений, обсуждаемых Партией регионов и БЮТ. Проект Конституции, по словам Шуфрича, предполагает лишение президента права назначать губернаторов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: БЮТкоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях