ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты вновь подрались. В Верховной Раде объявлен перерыв

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 11:11
0
12

Из-за блокирования оппозицией трибуны и президиума Верховной Рады в начале утреннего заседания во вторник, 23 декабря, в работе парламента объявлен перерыв до 11:30.

Перед началом пленарного заседания, когда в сессионный зал вошло руководство Верховной Рады, представители оппозиционных фракций, которые заблокировали трибуну и президиум, начали петь гимн Украины. Исполненив гимн, оппозиционеры с мегафонами в руках начали кричать "Кучму геть", передает Обозреватель.

Несмотря на блокирование президиума, спикеру Владимиру Литвину удалось открыть заседание. Он обратился к народным депутатам с просьбой занять свои места для того, чтобы приступить к рассмотрению вопросов повестки дня. Однако спикер, первый вице-спикер и вице-спикер так и не смогли занять свои кресла в президиуме.

Владимир Литвин попытался объявить рассмотрение первого вопроса повестки дня - законопроектов о внесении изменений в Конституцию, однако представители оппозиции отняли у него микрофон. Отняв микрофон у спикера, представители оппозиционный фракций начали петь "Червону калину".

В связи с невозможностью начать работу спикер объявил перерыв до 11:30 и пригласил руководителей депутатских фракций и групп на совещание.

Представители фракций "Наша Україна", Соцпартии и блока Юлии Тимошенко продолжают блокировать трибуну и президиум, скандируя "Кучму геть!".

Кроме того, в сессионном зале произошла драка между членом фракции СДПУ(о) Григорием Суркисом и внефракционным народным депутатом Леонидом Черновецким. На данный момент причины возникшего конфликта неизвестны.

Тем временем, представители парламентского большинства предложили парламенту отложить рассмотрение вопросов по политреформе на вечернее пленарное заседание. Об этом после консультаций лидеров депутатских фракций и групп сообщил пресс-секретарь спикера Игорь Сторожук.

По его словам, представители большинства предлагают Верховной Раде приступить к рассмотрению вопросов, внесенных в повестку дня на четверг, 25 декабря, а по вопросу политреформы в перерыве с 14:00 до 16:00 провести консультации.

Сторжук не исключил, что такое предложение лидеров большинства не будет поддержано в сессионном зале, поскольку в консультациях от оппозиции принимал участие только член фракции БЮТи Степан Хмара.


Как сообщал Корреспондент.net, на сегодня, 23 декабря, в Верховной Раде запланировано голосование по трем законопроектам о внесении изменений в Конституцию для проведения политической реформы в Украине, прошедшим экспертизу Конституционного Суда.

ТЕГИ: боксСпортКличкоСенченкоХаттонМанчестерРикки ХаттонВячеслав Сенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях