ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде объявлен очередной перерыв. Большинство собирается голосовать бюллетенями

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 13:06
0
8

В связи с блокированием работы парламента депутатами оппозиционных фракций, протестующих против рассмотрения на заседании Верховной Рады во вторник, 23 декабря, законопроектов по политреформе, в парламенте объявлен очередной перерыв.

Голосование сорвано?

Второй перерыв в заседании был объявлен после неудачной попытки возобновить работу парламента, поскольку оппозиция - фракции "Наша Україна", Соцпартии и блока Юлии Тимошенко, - продолжала блокировать трибуну и президиум, передает Обозреватель.

Во время перерыва на стену за президиумом парламента оппозиционеры вывесили плакат "Руки прочь от Конституции!".

Спустя час, в 12:30, спикер Владимир Литвин вновь призвал депутатов приступить к рассмотрению вопросов, внесенных в повестку дня, объявив, что не намерен закрывать сегодняшнее пленарное заседание до тех пор, пока полностью не будет разблокирована работа парламента.

После этого заявления, не возымевшего влияния на депутатов оппозиционных фракций, Литвин объявил очередной перерыв на час и покинул президиум, вновь призвав руководителей депутатских фракций и групп провести дополнительный раунд консультаций по вопросу политреформы, чтобы достичь компромисса.

Большинство найдет способ

Тем временем, парламентское большинство готовится все же провести сегодня, 23 декабря, голосование по законопроектам о внесении изменений в Конституцию с помощью бюллетеней, сообщил координатор большинства Степан Гавриш.

"Мы над этим работаем", - сказал он, подчеркнув, что парламентское большинство имеет достаточно возможностей, чтобы отреагировать на происходящее в сессионном зале "соответствующим образом".

При этом Гавриш не уточнил, что именно парламентское большинство намерено предпринять, ограничившись "увидите".


Как сообщал Корреспондент.net, на сегодня, 23 декабря, в Верховной Раде запланировано голосование по трем законопроектам о внесении изменений в Конституцию для проведения политической реформы в Украине, прошедшим экспертизу Конституционного Суда.

Однако парламент все еще не может начать работу, поскольку представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, не давая возможности начать рассмотрение законопроектов по политреформе.

ТЕГИ: РПЛквартири
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях