ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: "Правдивых голосов не будет"

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 17:51
0
9

Лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко считает, что сегодня состоится поименное тайное голосование бюллетенями за внесение изменений в Конституцию, результат которого будет фальсифицирован.

По словам лидера блока "Наша Україна", результат сфальсифицированного тайного голосования будет обнародован уже через несколько часов, передает "Обозреватель".

"Я убежден, что они наберут позитивные голоса через фальсификацию. Правдивых голосов не будет", - сказал Виктор Ющенко.

Он не исключает, что во время подсчета голосов будет сформирован другой состав счетной комиссии с целью "сделать полную фальсификацию и набрать более 226 голосов".

Ющенко подчеркнул, что, скорее всего, в тайном режиме не будут голосовать коммунисты. Кроме того, по его словам в зале отсутствует уже несколько десятков народных депутатов, чьи голоса будут использованы для фальсификации.

Кроме того, по мнению Ющенко, целью сегодняшних перерывов является "взять оппозиционную часть зала измором". При этом лидер "Нашої Україны" подчеркнул, что осталось уже очень мало времени до окончания сегодняшнего рабочего дня, после чего "можно будет поставить точку".

Ранее оппозиция обвинила большинство Верховной Рады Украины в попытке незаконного внесения изменений в Конституцию Украины и сделала общее заявление к украинскому народу, которое одписали лидеры фракций Иосиф Винский, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

На 23 декабря в Верховной Раде было запланировано голосование по трем законопроектам о внесении изменений в Конституцию для проведения политической реформы в Украине, прошедшим экспертизу Конституционного Суда.

Два из законопроектов предусматривают упразднение прямых выборов президента и передачу этой функции парламенту. Третий законопроект предусматривает проведение прямых выборов президента осенью 2004 года на два года. Избранный по партийным спискам в 2006 году на пять лет парламент в течение месяца со дня получения полномочий изберет нового президента. Для принятия закона в первом чтении необходимо 226 голосов из 450 мандатов.

Однако парламент все еще не может начать работу, поскольку представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, не давая возможности начать рассмотрение законопроектов по политреформе. Также из строя выведена электронная система для голосования "Рада".

Постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний заявил, что голосование по законопроектам может быть проведено с помощью именных бюллетеней, путем сбора подписей или простым подсчетом голосов счетной комиссией. Задорожний не исключил, что голосование может пройти ночью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях