ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция готова провести в Верховной Раде всю ночь

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 19:21
0
9

Депутаты от оппозиции намерены в течение всей ночи оставаться в зале заседаний Верховной Рады.

По словам лидера партии "Реформи і порядок" Виктор Пинзеник, депутаты оппозиционных фракций намерены продолжать блокирование работы парламента с целью недопущения внесения изменений в Конституцию, сообщили в пресс-службе ПРП.

"При любом варианте окончания сегодняшнего дня в парламенте - закроет спикер заседание, или нет - депутаты "Нашої України", СПУ та БЮТ останутся в сессионном зале в течение следующей ночи"

По словам Виктора Пинзеника, решение об этом было принято для того, чтобы контролировать ситуацию в виду возможного принятия тем или иным образом пропрезидентскими фракциями изменений в Основной закон.

Тем временем, как передает Обозреватель, спикер Верховной Рады Владимир Литвин вопреки тому, что согласно регламенту, в 18:00 вечернее заседание должно быть закрыто, не стал объявлять об окончании сегодняшнего пленарного дня.

Несмотря на то, что оппозиция продолжают блокировать трибуну и президиум председатель парламента, обращаясь к народным депутатам, заявил о том, что сегодняшнее заседание будет продолжено до тех пор, пока не будут созданы условия для возобновления работы Верховной Рады.

Как сообщал Корреспондент.net, на 23 декабря в Верховной Раде было запланировано голосование по трем законопроектам о внесении изменений в Конституцию для проведения политической реформы в Украине, прошедшим экспертизу Конституционного Суда.

Однако парламент так и не смог начать работу, поскольку представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, не давая возможности начать рассмотрение законопроектов по политреформе. Также из строя выведена электронная система для голосования "Рада".

Оппозиция обвинила большинство Верховной Рады Украины в попытке незаконного внесения изменений в Конституцию Украины и сделала общее заявление к украинскому народу, которое одписали лидеры фракций Иосиф Винский, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

Постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний заявил, что голосование по законопроектам может быть проведено с помощью именных бюллетеней, путем сбора подписей или простым подсчетом голосов счетной комиссией. Задорожний не исключил, что голосование может пройти ночью.

Виктор Ющенко, в свою очередь, зяавил, что сегодня состоится поименное тайное голосование бюллетенями за внесение изменений в Конституцию, результат которого будет фальсифицирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях