ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Тимошенко выступила против изменений Конституции накануне выборов

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 08:45
0
11
Советник Тимошенко выступила против изменений Конституции накануне выборов
Фото: Reuters
Северинсен не советует украинским политикам менять способ избрания Президента

Советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, экс-докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен призывает украинских политиков не менять способ избрания президента страны.

"В Украине существует проблема двух центров влияния – правительства и Президента, полномочия которых нужно разделить более четко. Но я сомневаюсь, что стоит это делать накануне выборов. Следует провести широкие публичные дебаты и объяснить людям, какие проблемы будут решать конституционные изменения", - заявила Северинсен.

При этом она напомнила, что Венецианская комиссия Совета Европы готова предоставить экспертизу конституционных изменений в процессе дебатов.

Северинсен сообщила, что планирует, в частности, принять участие в заседании комиссии в середине июня по поводу очередных конституционных изменений, предложенных Президентом Виктором Ющенко.

"Конституционные изменения должны базироваться на принципах обустройства государства, а не на интересах отдельных личностей", - подчеркнула советник Юлии Тимошенко.

Вместе с тем Северинсен выразила надежду, что политическая реформа не обойдется без широкой дискуссии, а ей удастся в личных разговорах донести свою позицию в этом вопросе до ведущих украинских политиков.

Как сообщалось ранее, БЮТ и Партия регионов ведут переговоры о создании коалиции для изменения украинской Конституции. Как сообщают СМИ, проект изменений в Конституцию, над которым работают БЮТ и Партия регионов, предполагает установление парламентской формы правления в Украине.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях