ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте собраны подписи за голосование бюллетенями

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 21:15
0
11

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш заявил о том, что парламентское большинство собрало необходимые подписи под проектом постановления о голосовании бюллетенями, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что члены парламентского большинства собирали подписи под проектом постановления об изменении процедуры голосования по законопроектам об изменении Конституции Украины.

Степан Гавриш отметил, что большинство пока не хочет использовать эти подписи. Большинство надеется, что в парламенте утихнут эмоции и удастся достичь компромисса, сказал он.

Однако, по его словам, если фракции большинства увидят, что эти ожидания тщетны, "они предпримут активные шаги".

Координатор парламентского большинства сказал, что заседание Верховной Рады во вторник не закрыто и решение по законопроектам может быть принято в любой момент.

Говоря о том, намерены ли депутаты большинства провести ночь в сессионном зале, Степан Гавриш отметил, что депутаты в основном уже разошлись по домам. В то же время он подчеркнул, что "они могут появиться в любой момент".

Во вторник вечером, 23 декабря, депутаты из оппозиционных фракций продолжают оставаться в сессионном зале. Они намерены провести здесь всю ночь.

Некоторые представители оппозиции находятся возле трибуны и президиума, они сидят в креслах спикера и его заместителей.

Как сообщал Корреспондент.net, на 23 декабря в Верховной Раде было запланировано голосование по трем законопроектам о внесении изменений в Конституцию для проведения политической реформы в Украине, прошедшим экспертизу Конституционного Суда.

Однако парламент так и не смог начать работу, поскольку представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, не давая возможности начать рассмотрение законопроектов по политреформе. Также из строя выведена электронная система для голосования "Рада".

Оппозиция обвинила большинство Верховной Рады Украины в попытке незаконного внесения изменений в Конституцию Украины и сделала общее заявление к украинскому народу, которое одписали лидеры фракций Иосиф Винский, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

Постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний заявил, что голосование по законопроектам может быть проведено с помощью именных бюллетеней, путем сбора подписей или простым подсчетом голосов счетной комиссией. Задорожний не исключил, что голосование может пройти ночью.

Виктор Ющенко, в свою очередь, зяавил, что сегодня состоится поименное тайное голосование бюллетенями за внесение изменений в Конституцию, результат которого будет фальсифицирован.

ТЕГИ: Мобильная связьМТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях