ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионы обеспокоены ситуацией вокруг правительства

Корреспондент.net, 14 ноября 2000, 11:17
0
4

На фоне растущих слухов о предстоящей отставке правительства, а также их опровержения, регионы начали проявлять беспокойство. Не секрет, что двое наиболее гонимых членов правительства – премьер Виктор Ющенко и вице-премьер Юлия Тимошенко - занимают одни из первых позиций в рейтингах популярности политиков.

О своей позиции заявили как всегда социально активные  шахтеры, которые непосредственно могли ощутить реформы в ТЭК, проводимые Юлией Тимошенко. Шахтеры угрожают забастовкой в случае отставки правительства или увольнения Юлии Тимошенко, передает УКРОП.

Территориальный комитет профсоюза работников угольной промышленности и днепропетровское областное объединение независимых профсоюзов горняков обратились с совместным открытым письмом к президенту Леониду Кучме в поддержку правительства. 

В письме шахтеры Западного Донбасса предупреждают о возможности забастовки в случае отставки правительства, увольнения Тимошенко и понижения уровня платежей за отгруженный уголь. Председатель НПГ Алексей Бакиров заявил, что поддержка шахтерами правительства Ющенко и лично Тимошенко связана  с позитивными изменениями в ситуации с оплатой отгруженного угля. Вместо 3 млн.грн. в месяц, которые поступали раньше, павлоградские шахты сейчас получают 30-35 млн.грн, вследствии чего уменьшается долг по зарплате.

В то же время в Ривному в поддержку экономического курса реформ правительства Ющенко собрали около 1 900 подписей. Об этом заявила группа депутатов. От имени собрания аналогичная телеграмма о поддержке правительства Ющенко была направлена президенту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях