ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина выступил против кулуарных договоренностей

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 10:55
0
9
Блок Литвина выступил против кулуарных договоренностей
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Олег Зарубинский: Кулуарные договоренности – это удар по расширению совместной ответственности

Заместитель руководителя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский на заседании Верховной Рады заявил, что Блок выступает против кулуарных договоренностей.

В частности, Зарубинский отметил, что фракция выступает "за расширение базы ответственности и в парламенте, и в политикуме в целом". В то же время он подчеркнул, что фракция не будет "освящать договоренности, которые делаются в таком режиме (кулуарные договоренности)".

Также Зарубинский подчеркнул, что фракция Блока Литвина выступает за то, что "страна не может делиться на две политических силы, на две системы, на две империи". Он отметил, что расширение базы ответственности в парламенте - это "вопрос и требование времени".

"Кулуарные договоренности – это удар по расширению такой совместной ответственности", - подчеркнул Зарубинский.

По словам депутата, вчерашний день показал, что из 37 вопросов всего 2 были приняты в парламенте силами трех фракций, которые сегодня входят в коалицию, поэтому необходимо, чтобы коалиция была расширена. При этом он добавил, что "кулуарные договоренности - это не путь к расширению базы ответственности".

Вместе с тем Зарубинский заявил, что Блок Литвина выступает против того, чтобы Президент Украины избирался в парламенте. По его словам, также Блок Литвина не поддерживает увеличения срока полномочий нынешней Верховной Рады. "Это недемократически и это в значительной степени безнравственно", - подчеркнул нардеп.

Напомним, сегодня, 3 июня, премьер-министр Украины заявила о необходимости консолидации всех политических сил для преодоления последствий кризиса.

Между тем, замглавы фракции регионалов Анна Герман заявила, что Партия регионов пока не пришла к согласию по вопросу объединения с БЮТ и внесения изменений в Конституцию. Отвечая на обвинения в кулуарности договоренностей, Герман сказала: "Мы не трепачи, и мы редко говорим и рассказываем на людях то, о чем мы говорим между собой на заседаниях фракций, на заседаниях президиума фракций".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТкоалицияПартия регионовБлок ЛитвинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях