ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство пытается проголосовать по проектам изменений в Конституцию (обновлено)

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 10:53
0
7

Парламентское большинство приняло решение голосовать руками за законопроекты о внесении изменений в Конституцию Украины.

Как передает Обозреватель, cпикер Владимир Литвин поставил на голосование предложение о голосовании за предварительное утверждение законопроектов о внесении изменений в Конституцию провести в сессионном зале путем поднятия рук.

Большинство народных депутатов-членов парламентского большинства подняли руки за такое предложение. На данный момент неизвестно, сколько именно депутатов проголосовали "за".

Сейчас депутаты большинства пытаются начать процедуру голосования бюллетенями, а представители фракций "Наша Україна", Социалистической партии и блока Юлии Тимошенко блокируют их действия, передают Українські новини.

Депутаты от оппозиции пытаются по стульям пробраться к урне для голосования бюллетенями. Депутаты, входящие в большинство, пока не предпринимают активных действий, чтобы помешать оппозиции. Депутаты от Коммунистической партии продолжают спокойно сидеть в зале.

Тем временем, счетная комиссия Верховной Рады по руководством Валерия Мишуры начала подсчет голосов, собранных под проектом постановления об изменении процедуры голосования по внесению изменений в Конституцию Украины, сообщил лидер депутатской группы "Народний вибір" Николай Гапочка.

Он сообщил, что голосование будет проводиться или руками, или бюллетенями в фойе Верховной Рады, подчеркнув, что в ходе сегодняшнего согласительного совета лидеров всех депутатских групп и фракций не были достигнуты никакие договоренности.

"Я думаю, что никаких договоренностей и не будет. Мы будем идти своим путем", - сказал он.

По информации члена фракции "Наша Україна" Владимира Силенко в комиссию было передано более 230 подписей. При этом он добавил, что оппозиция настаивает на том, чтобы голосование по законопроектам о внесении изменений в Конституцию проводилось исключительно в зале.

Ранее, в 9:30 среды, 24 декабря, депутаты оппозиционных фракций, заблокировавшиеся в сессионном зале с самого утра, открыли двери для депутатов большинства, однако сразу же заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Руководство парламента - спикер Владимир Литвин, первый вице-спикер Адам Мартынюк и вице-спикер Александр Зинченко после согласительного совета зашли в сессионный зал с тем, чтобы продолжить пленарное заседание, однако им не удалось пройти в президиум и они практически сразу покинули зал.

Оппозиционеры в это время исполнили гимн Украины и продолжили дудеть в дудки и кричать "Кучму геть!".

После того, как спикер покинул сессионный зал, он вошел с другой стороны и занял место в секторе работников секретариата. Литвин взял в руки микрофон и хотел обратиться к народным депутатам, однако представители оппозиции начали дудеть и включили сирену. Оппозиционеры также намеревались отнять микрофон у Литвина, однако им преградили путь народные депутаты из парламентского большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях