ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Кадровые изменения в руководстве областей осуществить тяжело

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 14:30
0
27
Ющенко: Кадровые изменения в руководстве областей осуществить тяжело
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Ющенко: Очевидно, будет движение...

Президент Украины Виктор Ющенко не исключил кадровых изменений в руководстве областей, но отметил, что при существующей системе принятия кадровых решений изменения осуществить весьма тяжело.

В частности, в эксклюзивном интервью УНИАНу, отвечая на вопрос, планируются ли кадровые ротации, в том числе в руководстве регионов Украины, Президент сказал: "Это детали. Очевидно, будет движение".

В то же время, он отметил, что действующая система назначения губернаторов является неэффективной. Виктор Ющенко напомнил, что без представления Кабинету министров он не может принять ни одного кадрового решения в этой сфере.

Президент обратил внимание на ситуацию с назначением председателей районных государственных администраций: “У нас на сегодняшний день приблизительно 80 вакансий председателей районных государственных администраций. Но, к сожалению, процедура назначения этих людей зависит от премьер-министра. Без представления премьер-министра Президент не может подписать указ о назначении. Это касается и председателей областных государственных администраций”.

“Поэтому сегодня обсуждать этот вопрос и закладывать какие-то большие неожиданности в этой системе координат, дождаться от правительства предложений относительно заполнения 80 вакансий в районных администрациях - это очень сложная задача. И я сказал бы – напрасные ожидания. Мы годами можем ожидать заполнения вакансий министров, а говорить о том, как быстро заполнить вакансии председателей районных администраций или областных администраций – это та проблема, которую, в конце концов, можно разрешить лишь в контексте конституционной реформы”, - сказал Ющенко.

Также он раскритиковал ситуацию по назначению министров. “Хотя вы должны понимать, что когда мы говорим о руководителях областей, то я могу сказать, что половина кресел правительства пустых. Вот есть обстоятельство, которое работает на руку премьер-министру, когда мы живем, по сути, в режиме ручного управления, в импровизациях, без статистики. Я не хочу только критиковать, но трудно говорить, что нация так может жить”, - заявил Ющенко.

По его убеждению, из-за существующего механизма и процедур сегодня не может формироваться ни само правительство, ни исполнительная власть в целом. “Не может. Это неэффективный механизм. Это механизм, который отнимает у нас потенциал”, - сказал Президент Украины.

Напомним, 19 мая Виктор Ющенко освободил Виктора Балогу от должности главы Секретариата Президента и назначил на эту должность Веру Ульянченко, которая занимала должность председателя Киевской областной государственной администрации. 20 мая Кабинет министров предложил Ющенко назначить председателем Киевской ОГА бывшего премьер-министра Валерия Пустовойтенко, но Президент выступил против этой кандидатуры.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях