ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция не покинет Верховную Раду

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 13:31
0
12

Депутаты оппозиционных фракций "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины намерены продолжить блокирование работы Верховной Рады, передают Українські Новини.

На пресс-конференции в среду, 24 декабря, лидеры "Нашої України" и БЮТи Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, а также один из лидеров Соцпартии Иосиф Винский заявили, что оппозиция считает незаконным предварительное одобрение парламентским большинством и фракцией коммунистов законопроекта №4105 о внесении изменений в Конституцию Украины.

По словам Виктора Ющенко, при сборе подписей за изменение процедуры голосования по проекту политреформы было собрано 219 подписей вместо необходимых 226. Напомним, что большинство объявляло о собранных 227 подписях.

При этом, по информации лидера "Нашої України", 5 подписей было сфальсифицировано, поскольку этих депутатов не было в Верховной Раде.

Юлия Тимошенко заявила, что во время проведения голосования путем поднятия рук, члены фракции БЮТи вели параллельный подсчет голосов и насчитали их около 100. Напомним, что большинство заявило о 276 голосах "за".

Иосиф Винский, в свою очередь, заявил, что голосование по проекту политреформы было проведено с грубейшими нарушениями процедуры голосования в Верховной Раде.

Ночь на 24 декабря депутаты провели в сессионном зале. Фото АР
 
В связи с этим, оппозиция намерена продолжить блокирование работы Верховной Рады до тех пор, пока не будут отменены результаты голосования об утверждении законопроекта №4105 о внесении изменений в Конституцию. Соответствующий призыв к депутатам озвучила Юлия Тимошенко.

"Мы не выйдем из зала", - заявил Виктор Ющенко.

"Мы продолжаем блокировать трибуну в связи с тотальным нарушением процедуры рассмотрения законопроектов в Раде", - заявил Иосиф Винский.

При этом Виктор Ющенко отметил, что "оппозиционная тройка" полна решимости добиться отмены результатов сегодняшнего незаконного голосования и должна выработать единый стратегический план дальнейших действий по защите Конституции.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 24 декабря, в Верховной Раде состоялось голосование путем поднятия рук, в результате которого, по предварительным данным, 276-ю голосами был утвержден проект постановления об утверждении и направлении в Конституционный Суд, а также включении в повестку дня следующей сессии законопроекта №4105 о внесении изменений в Конституцию Украины.

Решение о проведении голосования путем поднятия рук было принято из-за того, что в среду, 24 декабря, продолжалось блокирование трибуны и президиума Верховной Рады представителями оппозиции, а также выхода из строя электронной системы для голосования "Рада".

Оппозиция - фракции "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии - пыталась помешать спикеру объявить голосование, а также сорвать голосование бюллетенями, которое намеревались организовать депутаты большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях