ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Результаты голосования по законопроекту об изменениях в Конституцию подтверждены

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 14:00
0
7

Счетная комиссия Верховной Рады подтвердила результаты голосования по законопроекту №4105 о внесении изменений в Конституцию Украины, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в среду, 24 декабря, председатель парламентской счетной комиссии,  народный депутат Валерий Мишура.

По его словам, за предварительное одобрение проекта политреформы путем поднятия рук проголосовали 276 депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах.

За подтверждение результатов голосования проголосовали 11 из 19 членов счетной комиссии.

При этом некоторые члены комиссии - депутаты из фракции "Наша Україна" Богдан Костенюк и Сергей Соболев - высказали свои замечания относительно такого решения, а депутат Юрий Кармазин, также фракция "Наша Україна", оформил свои замечания как особое мнение.

Тем временем, постоянный представитель Президента в Верховной Раде, член парламентского большинства Александр Задорожний сообщил, что депутаты, проголосовавшие за предварительное одобрение законопроекта по политреформе, подтвердят свое голосование личными подписями, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, сейчас депутаты уже подтверждают результаты голосования путем сбора личных подписей для того, "чтобы ни у кого не возникало сомнений".

Он назвал естественным то, что в сессионном зале во время этого голосования было невозможно подсчитать все голоса народных депутатов. Согласно данным, зафиксированным счетной комиссией парламента, отметил депутат, за предварительное одобрение законопроекта, направление его в Конституционный суд, и внесение в повестку дня следующей сессии проголосовали 276 депутатов.

По словам Александра Задорожнего, это решение поддержали 49 коммунистов.

Постпред Президента не исключил, что число проголосовавших "за" будет увеличиваться, заявлений о подтверждении голосования может быть больше, чем 276.

Отвечая на вопрос, как парламент намерен голосовать в четверг, 25 декабря, в связи с тем, что система голосования выведена из строя, Задорожний отметил, что парламент будет голосовать тем способом, который будет возможным.

Напомним, что оппозиция заявила, что считает это голосование незаконным и будет добиваться отмены его результатов, продолжая блокировать работу Верховной Рады.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 24 декабря, в Верховной Раде состоялось голосование путем поднятия рук, в результате которого, по предварительным данным, 276-ю голосами был утвержден проект постановления об утверждении и направлении в Конституционный Суд, а также включении в повестку дня следующей сессии законопроекта №4105 о внесении изменений в Конституцию Украины.

Законопроект №4105, в частности, предусматривает проведение прямых выборов Президента осенью 2004 года на 2 года. Избранный по партийным спискам в 2006 году на 5 лет парламент в течение месяца со дня получения полномочий изберет нового Президента. Полностью текст законопроекта доступен на сайте Верховной Рады.

Решение о проведении голосования путем поднятия рук было принято из-за того, что в среду, 24 декабря, продолжалось блокирование трибуны и президиума Верховной Рады представителями оппозиции, а также выхода из строя электронной системы для голосования "Рада".

Оппозиция - фракции "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии - пыталась помешать спикеру объявить голосование, а также сорвать голосование бюллетенями, которое намеревались организовать депутаты большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях