ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк обещает со "многими миллионами украинцев" защищать нынешнюю Конституцию

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 18:22
0
13
Яценюк обещает со  многими миллионами украинцев  защищать нынешнюю Конституцию
Фото: frontzmin.org
Яценюк: Хунта не пройдет

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк готов со "многими миллионами украинцев" защищать нынешнюю Конституцию.

Об этом он сказал в интервью журналистам.

Он отметил, что "никто не может у украинцев отнять право прямых выборов Президента, никто не может себе отсрочить на 3-5 лет выборы в местные советы, в украинский парламент".

"Это уже хунта, и хунта не пройдет", - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что будет выполнять "свой долг с очень многими коллегами – не только народными депутатами, но и со многими миллионами украинцев".

На уточняющий вопрос, идет ли речь об акциях протеста в случае принятия изменений в Конституцию, которыми будут предусматриваться выборы Президента в парламенте и продолжения полномочий нынешней Верховной Рады, Яценюк не ответил, добавив лишь: "Увидите".

Яценюк: Остается лишь ожидать, чтобы у них Бог ум забрал, и БЮТ и Партия регионов проголосовали за такие изменения в Конституцию.

Он отметил, что теперь остается лишь ожидать, "чтобы у них Бог ум забрал", и БЮТ и Партия регионов проголосовали за такие изменения в Конституцию.

По словам Яценюка, выборы Президента Украины могут быть проведены в парламенте, но только при условии, что сначала будет избран новый парламент и народ делегирует ему право избирать Президента Украины.

Говоря о возможной коалиции БЮТ и Партии регионов, он сказал, что сегодня фактически такая коалиция существует, а юридическое ее оформление не имеет значения.

Яценюк добавил: "В мире бывают противоестественные вещи – однополые браки, коалиция между Партией регионов и БЮТ, но хорошо, что там нет воссоздания детей, потому из этого ничего, конечно, не выйдет".

Как сообщалось, вице-спикер Госдумы России Александр Бабаков считает, что избрание президента Украины в Верховной Раде не означает отхода от демократии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯценюкКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях