ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму и Путина в Керчи встретили плакатами "Тузла - мост дружбы"

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 16:31
0
54

Около здания госадминистрации Керчи, Крым, куда сегодня, 23 декабря, для переговоров прибыли Леонид Кучма и Владимир Путин, президентов встречали горожане с плакатами "Керчь приветствует Путина и Кучму", "Крым и Кубань - вместе навек", "Тузла - мост дружбы", "Украине и России быть вместе навек".

По подсчетам милиции, у стен керченской госадминистрации собрались около тысячи жителей города с украинскими и российскими флагами и плакатами.

Подошедших президентов России собравшиеся встретили дружным скандированием: "Россия - Крым - Ура!"

Путин и Кучма, подойдя к собравшимся, пожимали им руки. Отвечая на вопрос одного из жителей Керчи, Кучма ответил: "Главное, чтобы настроение было хорошее". Российский президент согласился, кивнув головой, передает РИА Новости.

Далее президенты вошли в здание администрации, где их встретил, в частности, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 24 декабря, в здании городской администрации Керчи, Крым, начались переговоры Президента Украины Леонида Кучмы с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, на которых обсуждаются совместное использование в интересах народного хозяйства Украины и России природных ресурсов Азовского моря, вопросы взаимодействия при обеспечении судоходства в Керченском проливе.

Напомним, что в конце сентября Россия в одностороннем порядке, без уведомления Украины, начала строительство дамбы от российского Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе, объясняя свои действия необходимостью восстановления экобаланса в Краснодарском крае.

Украина квалифицирует действия России как недружественный акт и опасается возможного нарушения своей территориальной целостности. Россия заявила о спорности статуса Тузлы, однако не смогла предоставить документы подтверждающие принадлежность острова к российской территории.

Cтроительство дамбы было приостановлено 23 октября в 102 метрах от госграницы Украины по договоренности президентов двух стран.

Многие эксперты, политики и обозреватели склонны считать строительство Россией дамбы в Керченском проливе способом давления на украинскую сторону в переговорах о разделе Азово-Керченской акватории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях