ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет Европы призывает Украину утвердить антикоррупционный пакет

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 22:31
0
13
Совет Европы призывает Украину утвердить антикоррупционный пакет
Фото: lenta.ru
Европа напомнила депутатам, что с коррупцией надо бороться

Представитель генерального секретаря Совета Европы по координации программ сотрудничества в Украине Аке Петерсон призвал Верховную Раду принять в целом ряд законопроектов по противодействию коррупции, который ждет окончательного одобрения с декабря 2006 года.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой представителя генсека Совета Европы в Украине.

В сообщении отмечается, что в Верховной Раде запланировано рассмотрение во втором чтении пакета антикоррупционных законопроектов: проекта закона об основах предотвращения и противодействия коррупции (N0876), проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за коррупционные правонарушения (N0875) и проекта закона об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений (N0877)".

В сообщении отмечается, что эти законопроекты были подготовлены во исполнение обязательств, которые вытекают из членства Украины в Совете Европы.

Как отметил Петерсон, принятие этих законопроектов чрезвычайно важно для укрепления антикоррупционной законодательной базы в Украине, приведения ее в соответствие с европейскими стандартами и создания действенных современных механизмов противодействия коррупции.

В заявлении отмечается, что указанные законопроекты прошли экспертизу европейских специалистов и в целом отвечают антикоррупционным европейским стандартам. Кроме того, принять их неоднократно призывала Парламентская Ассамблея Совета Европы.

Как сообщалось, 14 мая группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO) утвердила отчет выполнения Украиной антикоррупционных рекомендаций.Эксперты GRECO из Великобритании и Кипра, которые готовили проект отчета по Украине, оценили его как позитивный.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕвропакоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях