ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: Большинство ищет выход

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 10:29
0
10

На заседании руководителей депутатских фракций и групп большинства Верховной Рады, которое состоялось в утром четверг, 25 декабря, были рассмотрены различные варианты выхода из парламентского кризиса.

Как сообщил член фракции "Регіони України" Владимир Рыбак, в частности, предлагалось провести голосование по всем вопросам повестки дня письменно (подписями) или путем поднятия рук. Кроме того, не исключается, то голосование будет перенесено на пленарное заседание, которое состоится уже в новом году, передает Обозреватель.

"Нам надо успокоиться", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос, рассматривалось ли предложение перенести заседание Верховной Рады из здания парламента на улице Грушевского в другое место, он подчеркнул: "Владимир Литвин - председатель Верховной Рады, и ни по каким подворотням он не пойдет. Имея поддержку большинства, зачем он будет идти в другое помещение".

Владимир Рыбак считает, что выйти из сложившейся ситуации можно только путем переговоров, и договориться с оппозицией можно даже в таких условиях.

"Нам надо успокоиться"
Кроме того, Рыбак отметил, что его фракция не возражает против пропорциональной системы выборов, чего требует оппозиция, но с введением такой избирательной системы необходимо подождать. Поэтому фракция "Регіони України", одна из крупнейших в парламенте, не согласна голосовать за закон о пропорциональных выборах.

Отвечая на вопрос, как большинство намерено набрать 300 голосов для принятия решения о внесении изменений в Конституцию, если коммунисты в таких условиях откажутся поддерживать законопроект по политреформе, Рыбак подчеркнул, что только путем компромисса можно придти к 300-м голосам.

"Но для этого и нам и коммунистам нужно пересмотреть свои взгляды. Если каждый будет стоять на своем, то никакого компромисса не будет", - подытожил депутат.

Напомним, что сейчас в парламентское большинство входит около 240 депутатов.


Как сообщал Корреспондент.net, работа Верховной Рады в четверг, 25 декабря, вновь началась с блокирования трибуны и президиума парламента представителями оппозиции.

Оппозиция протестует против результатов голосования по законопроекту №4105 о внесении изменений в Конституцию, которое состоялось в среду, 24 декабря, и требует от спикера Владимира Литвина не подписывать утвержденный законопроект.

Это уже третий день на текущей пленарной неделе, когда парламент не может начать работу.

Напомним также, что во вторник, 23 декабря, была выведена из строя электронная система для голосования "Рада", на диагностику и ремонт которой может уйти до 6 суток.

ТЕГИ: СМИблогполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях