ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко обвинил Раду в нежелании противодействовать грабежам и разбоям

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 11:39
0
7
Луценко обвинил Раду в нежелании противодействовать грабежам и разбоям
Фото: nso.org.ua
Юрий Луценко: Для меня это является проявлением безответственности за судьбу многих людей...

Министр внутренних дел Юрий Луценко раскритиковал Верховную Раду за нежелание рассматривать законопроект об обязательной установке камер видеонаблюдения в банках и учебных заведениях.

По словам министра, 3 июня профильный комитет Верховной Рады отклонил соответствующий законопроект.

"Для меня это является проявлением безответственности за судьбу многих людей и нежеланием сотрудничать или помогать органам внутренних дел, противодействовать грабежам и разбоям, которые в нынешней экономической ситуации будут объективно нарастать", - заявил Луценко журналистам в Ялте.

Министр отметил необходимость установки камер видеонаблюдения во всех банковских учреждениях, детских заведениях, в том числе, школах, а также в игорных заведениях в связи с тем, что они облегчат раскрытие преступлений органами внутренних дел.

Напомним, что законопроект об обязательной установке камер видеонаблюдения в учебных заведениях и банках, музеях, автозаправочных станциях и заведениях по обмену валютными ценностями зарегистрировал в Раде депутат от фракции НУ-НС Олег Новиков еще 17 февраля.

Последний раз Луценко заявлял, что будет настаивать на том, чтобы все финансовые учреждения, которые обслуживают граждан, были обеспеченные средствами видеонаблюдения, когда 3 июня рассказывал об организации взрывов в отделении Ощадбанка в Мелитополе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛуценкоМВДограблениеРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях