ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты ратифицировали соглашение с Израилем "вручную" под вой сирен (обновлено)

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 12:08
0
17

После проведения консультаций с лидерами депутатских фракций и групп большинства Верховной Рады спикеру Владимиру Литвину удалось открыть утреннее пленарное заседание Верховной Рады в четверг, 25 декабря.

Владимир Литвин вышел в сессионный зал и занял место в ложе, где обычно сидят судьи. При помощи микрофона Литвин объявил утреннее заседание парламента открытым. В зале зарегистрировались 268 депутатов, передает Обозреватель.

Сразу же после этого спикер поставил на голосование постановление об утверждении календарного плана 5-й сессии Верховной Рады, за принятие которого проголосовали 259 депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах.

В зале тем временем продолжались беспорядки. Представители оппозиции, как и прежде, дудели в дудки, кричали в мегафоны и включили сирены.

Кроме того, вновь была выведена из строя электронная система для голосования "Рада", которую починили к сегодняшнему утру.

По информации Українських новин, после того, как спикер объявил следующее голосование, один из депутатов от оппозиции подбежал и отключил табло для голосований.

Однако Владимир Литвин продолжил заседание, поставив на голосование вопрос о ратификации соглашения между правительствами Украины и Израиля по урегулированию претензий, возникших вследствие катастрофы самолета Ту-154 над Черным морем, которая произошла 4 октября 2001 года. "За" поднятием рук проголосовали 275 народных депутатов.

Как передает ForUm, подсчетом голосов, по предложению Литвина, занимались руководители фракций.

Также путем поднятия рук депутаты сумели принять постановление о перечислении однодневной зарплаты семьям шахтеров, погибших в автокатастрофе под Алуштой 17 декабря. За принятие решения проголосовали 276 парламентариев.

Голосования сопровождалась выкриками со стороны оппозиции "Ганьба", "Кучму геть!".

После председатель Верховной Рады Владимир Литвин объявил утреннее пленарное заседание закрытым, поскольку продолжение работы парламента было невозможным из-за блокирования оппозицией трибуны и президиума, и пригласил лидеров депутатских фракций и групп для проведения очередного раунда консультаций по урегулированию работы парламента.

Позже представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний в интервью журналистам подтвердил, что все запланированные на четверг, 25 декабря, решения будут приняты.

"Сегодня состоится все то, что запланировано, и завтра состоится, все, что запланировано. Никакие действия меньшинства эти планы не нарушат", - сказал Задорожний.


Как сообщал Корреспондент.net, работа Верховной Рады в четверг, 25 декабря, вновь началась с блокирования трибуны и президиума парламента представителями оппозиции.

Оппозиция протестует против результатов голосования по законопроекту №4105 о внесении изменений в Конституцию, которое состоялось в среду, 24 декабря, и требует от спикера Владимира Литвина не подписывать утвержденный законопроект.

Это уже третий день на текущей пленарной неделе, когда парламент не может начать работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях