ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Украину: Следующей серией единения БЮТ и ПР будет борьба Януковича с Тимошенко

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 14:02
0
12
За Украину: Следующей серией единения БЮТ и ПР будет борьба Януковича с Тимошенко
Фото: razom.org.ua
Вячеслав Кириленко и Ксения Ляпина

Народный депутат от парламентской фракции НУ-НС, лидер общественного движения и депутатской группы За Украину! Вячеслав Кириленко заявил, что результатом создания коалиции БЮТ и ПР будет противостояние Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, а также дестабилизация ситуации в стране.

"Я уверен, что следующей серией этого единения будет борьба избранного в парламенте президента Януковича с избранной там же премьер-министром Тимошенко", - передала слова Кириленко пресс-служба За Украину!.

"Это будет начало реализации второй части внешнего сценария, который предусматривает полную дестабилизацию в Украине", - заверил нардеп.

При этом, по его словам, "никто из них не будет иметь право апеллировать к народу". "Так как к народу эти чиновники не будут иметь никакого отношения. Поскольку именно они у этого народа отнимут право избирать себе руководителей, - сказал Вячеслав Кириленко и отметил. - Эта коалиция не приведет к стабильности. Наоборот – она будет главным источником дестабилизации".

Между тем, народный депутат Ксения Ляпина заявила сегодня журналистам, что депутатская группа За Украину!, входящая в состав фракции Наша Украина – Народная самооборона, будет в оппозиции в случае создания коалиции между БЮТ и Партией регионов.

По словам Ляпиной, на сегодня создается иллюзия о возможности расширения существующей коалиции. "Ни о каком расширении речь не идет, речь идет о создании коалиции двух крупнейших фракций, которые будут доминировать", - сказала она.

По словам депутата, другие фракции, которые захотят войти в это объединение, "будут там только для декора". "Соответственно, мы будем в оппозиции к такой коалиции, которая сейчас создается", - резюмировала она.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Владимир Литвин сегодня выступил за расширение коалиции фракций БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина за счет фракции Партии регионов.

Корреспондент.net, УНИАН

ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях