ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уволил Дурдинца с должности замглавы СБУ

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 17:40
0
12
Ющенко уволил Дурдинца с должности замглавы СБУ
Фото: kommersant.ru
Ющенко уволил зампреда СБУ Дурдинца

Президент Виктор Ющенко уволил Тиберия Дурдинца с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины - начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Соответствующий указ Президент подписал в четверг, сообщает его пресс-служба.

Другим указом Ющенко назначил на эту должности Василия Грицака.

Как известно, до недавнего времени Грицак был начальником Главного управления Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

Напомним, 19 мая стало известно, что Тиберий Дурдинец объявлен в международный розыск.

Окружной административный суд Киева 4 ноября 2008 года вынес постановление, которым признал незаконным и отменил указ Президента Украины о назначении Дурдинца заместителем главы Службы безопасности Украины - начальником главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью от 19 октября 2007 года.

22 января Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляцию Президента Украины, и оставил в силе решение Киевского окружного административного суда об отмене указа Президента о назначении Дурдинца.

Печерский суд разрешил арест Дурдинца и обыски в рамках дела о невыполнении замглавой СБУ решения суда о незаконности его назначения на должность. Генпрокуратура также поручила МВД и СБУ принять меры по задержанию Дурдинца.

Замглавы СБУ сейчас находится на больничном, и, как заверяет глава СБУ Наливайченко, выполнит все требования следствия после выздоровления. Решение же Печерского суда в СБУ считают неадекватным, поскольку Дурдинец сотрудничает со следствием.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях