ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Тимошенко, Янукович и Литвин консультируются о создании широкой коалиции

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 19:20
0
16
Источник: Тимошенко, Янукович и Литвин консультируются о создании широкой коалиции
Фото: intersvoboda.com
Тимошенко, Литвин и Янукович консультируются о возможности создания широкой коалиции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и лидер Партии регионов Виктор Янукович в четверг вечером проводят консультации по вопросу возможного создания широкой коалиции в парламенте (БЮТ, НУ-НС, Партия регионов и Блок Литвина).

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили информированный источник.

По словам собеседника агентства, Тимошенко и Янукович "искушают" Литвина преимуществами участия в такой коалиции. Собеседник агентства не уточнил, где проходит встреча.

Прогнозируя возможный сценарий дальнейшего развития ситуации в парламенте, он отметил, что фракциям, входящим в нынешнюю коалицию, не надо будет выходить из ее состава для объявления новой коалиции.

Он также не исключил, что для фракции Партии регионов достаточным будет извинения министра внутренних дел Юрия Луценко (прошел в парламент по квоте НУ-НС) с парламентской трибуны перед регионалом Борисом Колесниковым.

Спикер Литвин в четверг после 17:00 покинул пленарное заседание парламента. Продолжил вести заседание первый вице-спикер Александр Лавринович.

Ранее член депутатской группы Народная самооборона Тарас Стецькив в интервью журналистам высказал мнение, что "уязвимую позицию" Луценко может использовать Тимошенко, чтобы убедить фракцию НУ-НС в преимуществах широкой коалиции.

Партия регионов в четверг потребовала извинений Луценко за "клевету и беспочвенные обвинения", которые он себе позволил по отношению к заместителю председателя фракции Партии регионов Колесникову в апреле 2005 года. В партии сообщили, что апелляционный суд Киева, а ранее - Печерский суд столицы, признали недостоверными высказывания Луценко.

Как сообщалось, заместитель лидера фракции ПР Анна Герман не исключает возможности присоединения фракции Партии регионов к существующей коалиции.

Ранее Литвин также выступил за расширение коалиции фракций БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина за счет фракции Партии регионов.

Президент Украины Виктор Ющенко считает намерения создать коалицию при участии БЮТ и ПР конституционным переворотом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях