ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция призывает парламентское большинство к теледебатам

Корреспондент.net, 25 декабря 2003, 20:21
0
8

Оппозиция предлагает парламентскому большинству и коммунистам провести дебаты в прямом эфире любого национального телеканала.

Лидеры фракций блока партий "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии обратились к руководству фракций парламентского большинства и фракции Коммунистической партии с предложением провести на любом национальном канале в любое удобное для них время дебаты.

В ходе прямого эфира оппозиция предлагает обсудить суть и содержание политической реформы, а также процедуры голосования в Верховной Раде 24 декабря. Соответствующее обращение подписали лидеры украинской оппозиции.

"Содержание конституционных норм является определяющим для украинского народа, а поэтому общество имеет право и должно располагать полной информацией относительно предложенных изменений", поясняет оппозиция.

В обращении подчеркивается, единственным условием такого диалога является проведение теледебатов в прямом телеэфире.

Также "оппозиционная тройка" обратилась к руководителям общенациональных телеканалов с просьбой предоставить эфир для проведения в прямом эфире теледебатов между оппозицией и парламентском большинством вместе с Компартией, передает Обозреватель.

Как сообщал Корреспондент.net, работа Верховной Рады в четверг, 25 декабря, началась с блокирования трибуны и президиума парламента представителями оппозиции.

Оппозиция протестует против результатов голосования по законопроекту №4105 о внесении изменений в Конституцию, которое состоялось в среду, 24 декабря, и требует от спикера Владимира Литвина не подписывать утвержденный законопроект.

Это уже третий день на текущей пленарной неделе, когда парламент не может начать работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях