ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко едет в Москву подписывать соглашение по катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 11:33
0
6

В пятницу, 26 декабря, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко прибудет в Москву, Россия, с рабочим визитом.

В рамках визита Константин Грищенко проведет переговоры с главой российского МИД Игорем Ивановым, в ходе которых будут подведенные итоги сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией в 2003 году.

Министры также обсудят перспективы сотрудничества двух государств в следующем году.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, стороны также подпишут соглашение, которым будет урегулирован вопрос выплаты компенсаций родственникам жертв катастрофы Ту-154 над Черным морем в 2001 году.


Как сообщал Корреспондент.net, по информации первого заместителя министра иностранных дел Украины Александра Чалого, Украина убедила Россию подписать до конца года соглашение о выплате компенсаций родственникам жертв катастрофы Ту-154. По словам Чалого, Россия согласилась на такую же сумму компенсаций, о которой Украина договорилась с Израилем.

Напомним, что правительство Украины выплатит $7,59 млн компенсаций израильской стороне, исходя из расчета $200 тыс. на одного погибшего в катастрофе Ту-154.

Соответствующее межправительственное украинско-израильское соглашение, которое еще должно быть ратифицировано Верховной Радой, было подписано в Киеве 20 ноября.

В среду, 24 декабря, соглашение было ратифицировано Верховной Радой. Путем поднятия рук за ратификацию документа проголосовали 275 депутатов.

Катастрофа российского Ту-154, выполнявшего рейс Тель-Авив - Новосибирск, произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него зенитной ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Погибли находившиеся на борту самолета граждане Израиля и России - 12 членов экипажа и 66 пассажиров. 40 пассажиров были гражданами Израиля, и сумма компенсаций будет распределена между 101 их родственниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях