ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР и БЮТ не внесли в проект Конституции положение о русском языке и НАТО

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 08:46
0
15
ПР и БЮТ не внесли в проект Конституции положение о русском языке и НАТО
Фото: Reuters
В проекте Конституции нет положения о относительно вступления в НАТО

Партия регионов и БЮТ не внесли в подготовленный ими проект Конституции положение о русском языке, также там нет ни слова о внеблоковом статусе страны, сообщил регионал Борис Колесников в интервью Сегодня.

"Чтоб не нагнетать ситуацию мы решили не включать язык (вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного) в Конституцию, но примем отдельный закон, по которому местные органы власти смогут обеспечить права русскоязычного населения в сфере образования (в том числе и высшего), документообороте и в судах", - отметил Колесников.

Отвечая на вопрос вступлении Украины в НАТО и базировании на территории страны  Черноморского флота России, он сказал: "Это вопросы не Конституции, но думаю, что такое судьбоносное решение, как вступление в тот или иной военно-политический блок должно будет приниматься на референдуме. Срок договора по Черноморскому флоту истекает в 2017 году. Так что, давайте заниматься им в 2015".

При этом Колесников добавил, что вопрос проведения референдума относительно вступления в НАТО не является актуальным.

"Я думаю, что у нас есть, чем сейчас заниматься, кроме референдума. Если вы сейчас спросите, какие 10 вопросов сейчас волнуют наших граждан, то его там не будет", - сказал Колесников.

Вместе с тем он оценил шансы на создания широкой коалиции с БЮТ 50 на 50.

Как сообщалось, В СМИ появился текст подготовленного регионалами и бютовцами проекта конституции. Согласно ему, Украина становится парламентской республикой.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: НАТОРусский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях