ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко сделает все, что скажет Конституционный Суд

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 15:15
0
16

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко заявил о намерении выполнить любое решение Конституционного Суда по делу о его правомочности занимать должность председателя администрации после достижения 65-летия, передают Українські Новини.

"Я выполню решение Конституционного Суда", - сказал Александр Омельченко в интервью журналистам в пятницу, 26 декабря.

Он сообщил, что решение по его делу будет вынесено до конца года, ссылаясь на разговор с главой Конституционного Суда Николаем Селивоном.

Омельченко также сказал, что сейчас в Киеве идет борьба политических партий за влияние на горадминистрацию и Киевский городской совет.

"Киев сегодня является ареной политической борьбы разных политических партий, кланов", - отметил мэр.

По его словам, эти партии не хотят бороться за власть в Киеве цивилизованными методами. Александр Омельченко также призвал их сотрудничать с городской властью и принять участие в выборах в Киевгорсовет в 2006 году.


Как сообщал Корреспондент.net, нкакнуне Александр Омельченко заявил, что может подать в отставку с поста главы Киевской городской государственной администрации в том случае, если до конца 2003 года Конституционный Суд не вынесет соответствующего решения о законности его пребывания на этой должности по достижении пенсионного возраста.

Напомним, что 2 декабря Конституционный Суд начал рассмотрение дела по представлениям Президента Украины и 56 народных депутатов относительно возможности пребывания Киевского городского председателя Александра Омельченко в должности главы Киевской городской государственной администрации в связи с достижением им пенсионного возраста.

ТЕГИ: молодежьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях