ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей присоединится к голодующим депутатам

Корреспондент.net, 14 ноября 2000, 17:24
0
8

15 ноября в 10 часов к голодующим присоединятся председатель Киевской обласной организации Комитета избирателей Украины Юрий Бут и глава Броварской районной организации КИУ Виктор Антоненко. Кроме этого, поддерживая требования Евгения Жовтяка и Виталия Шевченко, Комитет избирателей требует также прекращения политического преследования активистов КИУ в Броварах, Белой Церкви и Василькове.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 ноября двое народных депутата, члены НРУ, объявили голодовку на площади Независимости в Киеве, протестуя против деятельности председателя Киевской  областной госадминистрации Анатолия Засухи и его супруги -  народного депутата Татьяны Засухи.

Среди требований голодающих, в частности, привлечение к уголовной ответственности виновных в фальсификации выборов городского председателя города Василькова Киевской области и создание временной следственной комиссии парламента по расследованию выборов в Василькове.

В заявлении КИУ говорится, что представители комитета, которые проводили независимое наблюдение за выборами васильковского мэра, зафиксировали численные нарушения и фальсификации во время формирования избирательных комиссий, проведение агитации, голосования и подсчета голосов на этих выборах. Все эти материалы были переданы  соответствующим органам.

В то же время, Комитет избирателей Украины глубоко возмущен тем фактом, что результаты выборов не были отменены, и виновные в нарушении законодательства не были наказаны. Вместо этого киевская областная власть и правоохранительные органы начали репрессии против активистов комитета, сказано в заявлении КИУ.

ТЕГИ: Одессафестивалькино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях