ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада решила рассмотреть вопрос об отставке Еханурова

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 11:29
0
14
Рада решила рассмотреть вопрос об отставке Еханурова
Фото: Reuters
Регионалы проголосуют за отставку Юрия Еханурова с должности министра

Верховная Рада Украины сегодня рассмотрит вопрос об освобождении Юрия Еханурова от должности министра обороны Украины.

За принятие соответствующего решения проголосовали 333 народных депутатов из 418, зарегистрированных в сессионном зале.

Предложение рассмотреть этот вопрос внесли представители фракции БЮТ. Кроме того, ВР включила в сегодняшнюю повестку дня по предложениям фракции БЮТ проект закона о всеукраинском референдуме и Рада приняла его в целом.

Между тем, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщил регионалы проголосуют за отставку Юрия Еханурова с должности министра.

Он подчеркнул, что фракция будет голосовать, "учитывая истерику, которая идет вокруг вопроса о возможной чрезвычайной ситуации".

Напомним, 3 июня Президент Украины Виктор Ющенко назвал исключительно политическими предложения об отставке министра обороны Юрия Еханурова и министра юстиции Николая Онищука.

Очередной проект постановления об освобождении Юрия Еханурова от должности министра 1 июня зарегистрировали в парламенте народные депутаты от БЮТ Андрей Кожемякин и Валерий Писаренко. 27 мая Ехануров заявил, что все еще ожидает, что премьер-министр Юлия Тимошенко извинится перед ним за обвинения в коррупции. Днем ранее он сказал, что намерен участвовать в заседаниях правительства, несмотря на конфликт с премьер-министром.

Также 1 июня в Раде зарегистрировали проект постановления, инициированный нардепом-коммунистом Игорем Калетником, об освобождении Николая Онищука от должности министра. Сам Онищук заявил, что на сегодняшний день нет юридических оснований для его увольнения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕхануровМинобороныРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях