ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин подписал принятый "вручную" проект поправок в Конституцию (обновлено)

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 16:18
0
13

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал предварительно одобренный парламентом законопроект №4105 о внесении изменений в Конституцию, передают Українські Новини.

Об спикер парламента сообщил журналистам в пятницу, 26 декабря.

По его словам, законопроект направлен в Конституционный Суд для получения заключения о соответствии положений документа нормам Основного закона, передает Обозреватель.

Спикер также отметил, что оппозиционные фракции просили не подписывать данный документ, обосновывая это тем, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Владимир Литвин высказал надежду, что в начале следующего года ситуация в парламенте нормализуется, и работа Верховной Рады будет разблокирована.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 24 декабря, в Верховной Раде состоялось голосование путем поднятия рук, в результате которого, по предварительным данным, 276-ю голосами был утвержден проект постановления об утверждении и направлении в Конституционный Суд, а также включении в повестку дня следующей сессии законопроекта №4105 о внесении изменений в Конституцию Украины.

Законопроект №4105, в частности, предусматривает проведение прямых выборов Президента осенью 2004 года на 2 года. Избранный по партийным спискам в 2006 году на 5 лет парламент в течение месяца со дня получения полномочий изберет нового Президента. Полностью текст законопроекта доступен на сайте Верховной Рады.

Решение о проведении голосования путем поднятия рук было принято из-за того, что в среду, 24 декабря, продолжалось блокирование трибуны и президиума Верховной Рады представителями оппозиции, а также выхода из строя электронной системы для голосования "Рада".

Оппозиция - фракции "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии - пыталась помешать спикеру объявить голосование, а также сорвать голосование бюллетенями, которое намеревались организовать депутаты большинства.

Позже оппозиция заявила, что считает состоявшееся голосование незаконным и будет добиваться отмены его результатов, продолжая блокировать работу Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях