ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко: Украина может в одностороннем порядке начать демаркацию границы с РФ

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 15:14
0
24
Огрызко: Украина может в одностороннем порядке начать демаркацию границы с РФ
Фото: intersvoboda.com
Огрызко обвиняет Россию в целенаправленном затягивании процесса демаркации украино-российской границы

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко не исключает, что Украина может в одностороннем порядке начать демаркацию сухопутного отрезка украинско-российской границы.

Об этом он заявил на брифинге после заседания совета.

"Такая международная практика имеет место", - сказал он.

Огрызко отметил также, что около двух лет Россия "всячески затягивает" ответ на предложение украинской стороны относительно общих действий по демаркации сухопутной границы.

Он добавил, что не видит шансов того, что в ближайшее время российская сторона изменит свое отношение к этому вопросу.

По мнению Огрызко, лучше выглядит ситуация с делимитацией морской границы в Азовском море.

"В Азовском море проведена так называемая срединная линия, которая определяет сферы влияния Украины и России", - сказал он. В то же время Огрызко отметил, что имеют место неодиночные случаи нарушения со стороны кораблей РФ срединной линии.

Он также заявил, что на западной границе Украины нет особых проблем, поскольку там граница демаркирована и делимитирована.

Огрызко напомнил, что вопрос демаркации и делимитации государственной границы Украины рассматривался на заседании СНБО в закрытом режиме, и поэтому решение совета по этому вопросу не будет опубликовано.

"Решение было принято закрытого характера, оно предусматривает одно: мы не закрываемся от внешнего мира, но наводим порядок на своей границе", - сказал он.

Он сообщил, что совет намерен изучить вопросы демаркации украино-российской границы, после чего будут предприняты адекватные решения.

Как сообщалось, в январе директор первого территориального департамента Министерства иностранных дел Украины Леонид Осаволюк заявил, что Украина не исключает возможности проведения демаркации сухопутной границы с Россией в одностороннем порядке.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Украина-РоссияОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях