ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Украина потихонечку дуреет от политиков-болтунов

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 17:19
0
30
Тигипко: Украина потихонечку дуреет от политиков-болтунов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Сергей Тигипко: Я хочу, прежде всего, получить поддержку рациональных людей

Сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Сергей Тигипко заявил о намерении баллотироваться на пост президента, если выборы будут проводиться всенародным голосованием, а также отметил, что не получал приглашение на работу в правительстве.

"Если выборы будут перенесены в парламент, вряд ли мне удастся выдвинуть свою кандидатуру", - сказал Тигипко, отметив, что рассчитывает во время президентских выборов на поддержку избирателей, которые устали от "политиков-болтунов".

"И Западная и Восточная Украина потихонечку дуреет от политиков-болтунов. Я рассчитывать буду на людей, которые прагматично мыслят и хотят реальной независимости и экономических успехов. Я хочу, прежде всего, получить поддержку рациональных людей", - сказал Тигипко.

Также он отметил, что обещания, которые давались политиками во время прошлой избирательной кампании, не были выполнены. "Болтать - не мешки таскать. Говорят, хорошо все, но если посмотреть, что сделано для преодоления кризиса, то видно, что ничего", - подчеркнул потенциальный кандидат в президенты.

Кроме того, сегодня Сергей Тигипко отметил, что не получал приглашение на работу в правительстве Украины: "Я пока что каких-либо разговоров о каких-либо изменениях в правительстве или приглашения меня (в правительство) ни с кем не имел".

Комментируя сегодняшнее увольнение Юрия Еханурова, он выразил мнение, что Верховная Рада отправила министра обороны Украины в отставку из-за конфликта между Президентом и большинством парламента.

"Сегодня парламент реализовал свою возможность для того, чтобы просто убрать человека Президента. Позиция Президента ослаблена", - заверил Тигипко.

Напомним, что ранее эксперты называли Тигипко вероятным кандидатом, в частности, на должность министра финансов Украины. 15 июня Тигипко сложит с себя обязанности председателя Правления Сведбанка и станет членом его Наблюдательного совета.

23 мая Трудовая партия Украины на свем съезде заявила, что поддержит Тигипко, если он будет баллотироваться на пост президента. Тигипко, в свою очередь, сказал, что готов согласиться на выдвижение его в кандидаты в президенты Трудовой партией.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях