ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Член правительства Крыма обвиняет татар в разжигании межнациональной розни

Корреспондент.net, 27 декабря 2003, 16:05
0
4

Первый вице-премьер-министр Крыма Анатолий Корнейчук считает, что лидеры крымских татар занимаются разжиганием межнациональной розни, передают Українські Новини.

Для этого, по словам зампредседателя Совмина Крыма, организовывается захват земель на Южном берегу полуострова.

"Земельные отношения переводятся в межнациональную плоскость", - этом он заявил на совещании в министерстве агропромышленного комплекса Крыма по вопросу земельных отношений.

"Есть 200 человек, такой отряд быстрого реагирования, который подчиняется некоторым небезызвестным лидерам крымско-татарского народа, они захватывают землю, а потом начинается торг", - добавил Анатолий Корнейчук.

По его словам, Совмин с помощью созданной рабочей группы по координации обеспечения репатриантов земельными участками под строительство жилых домов будет жестко контролировать земельные отношения. "Пусть не пытается нас кто-то шантажировать", - сказал он.

Чиновник также заявил о том, что теперь распределение земли будет максимально прозрачным и строго в соответствии с законом. "Мы по каждому сельскому совету будем разбираться - кому и что выделять", - сказал Корнейчук.

Напомним, что ранее лидер крымско-татарского Меджлиса, входящий во фракцию блока партий "Наша Україна", народный депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев обвинил власти Партенита (Большая Алушта, Крым) в разжигании межнациональной розни между крымскими татарами и остальным населением Крыма в связи с незаконным выделением земли.

Совет министров Крыма создал рабочую группу по координации обеспечения репатриантов земельными участками под строительство жилых домов и назначил руководителем группы Анатолия Корнейчука.

В начале декабря около 150 жителей Партенита перекрыли дорогу в поселок, протестуя против захвата земли крымскими татарами вблизи поселка; в то же время около 100 крымских татар перекрыли дорогу Алушта-Ялта в районе Партенита.

По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 243,5 тыс. крымских татар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях