ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не представляет современную Украину без Корреспондента и других СМИ

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 18:32
0
14
Тимошенко не представляет современную Украину без Корреспондента и других СМИ
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко считает, что в Украине журналистика иногда становится первой властью

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в Украине журналистика иногда становится первой властью.

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров, об этом говорится в приветствии Тимошенко журналистам с профессиональным праздником, который отмечается 6 июня.

“Журналистика в Украине действительно стала реальной властью, и не всегда четвертой, иногда – первой... По крайней мере, львиная доля депутатов, политиков и губернаторов узнает сегодня из прессы значительно больше, чем из всех тайных депеш и разнообразных секретных докладных. Я благодарю вас за то, что вы ежедневно и ежечасно находитесь на своих постах, на круглосуточном дежурстве, вы следите за нами, вы несете стране слово истины и правды”, - отмечает премьер.

Тимошенко сознается, что очень уважает журналистский труд и любит всех “гениев пера и начинающих, репортеров районных газет и редакторов столичных еженедельников, студентов журфаков и ветеранов отечественной прессы”.

“Почти каждый день в Украине отмечается какой-то профессиональный праздник... Но именно 6 июня всем политикам наиболее сложно подбирать слова для поздравления. Потому что это не просто еще один праздник. Это – День Журналиста! Как бы вас не превозносили, какими бы словами не задабривали и какие бы комплименты вам не говорили, вы хорошо знаете, что политика - это достаточно циничная и грязная штука, чтобы воспринимать политические поздравления искренне. Но, несмотря на это, я приветствую вас с вашим Днем”, - говорится в поздравлении.

Премьер считает, что без украинской журналистики не было бы независимой и демократической Украины. “Каждый день я просматриваю газеты или Интернет-сайты. И не было такого дня, чтобы я на вас не злилась или не раздражалась. Что поделаешь – политикам и государственным деятелям не всегда нравится то, что о них пишут... Но я абсолютно убеждена, что это нужно нам всем, нужна правда, без которой нельзя построить ту страну, которой мы все достойны. И я не могу представить современную Украину без Украинской правды, без Зеркала недели, без УНИАН, Интерфакса, Главреда, Корреспондента, Профиля, Высокого замка, Правительственного курьера, Сільських вістей, Експресу, Сегодня... Без въедливого Мустафы и настырного и упрямого Лещенко, без филигранной аналитики Юлии Мостовой и Сергея Рахманина, без Татьяны Коробовой, Анны Безулик, Савика Шустера, Андрея Куликова, Святослава Цеголко, Людмилы Добровольской, Оксаны Соколовой, Сони Кошкиной, Аллы Мазур, Олеся Терещенко... без едких и убийственных заголовков Обкома... без этого всего, без всех вас...”, - сознается Тимошенко.

Напомним, что День журналиста празднуется в Украине 6 июня.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях